Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Retrocross » Recast Roles » Annie Cresta [The Hunger Games]

Annie Cresta [The Hunger Games]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Annie Cresta ★ Энни Креста

THE HUNGER GAMES

21 год, человек; победительница 70-х Голодных Игр; в отношениях с Финником Одэйром
ВНЕШНОСТЬ: Stef Dawson

http://cs636124.vk.me/v636124835/2b3f/Tg_l7EqCXCE.jpg

ФАКТЫ О ПЕРСОНАЖЕ

★ Энни Креста родилась в 54-м году после Тёмных Времён в Дистрикте номер Четыре, известным своими морепродуктами и морским образом жизни в целом. Семья у Энни не голодала, но и золотые горы не гребла. Отец торговал лодками, строгал доски и предлагал услуги ремонта, мать занималась бухгалтерией и домом; дочка после школы натирала деревяшки квасцами и расписывала махины.

★ Помимо рисования, плавания и забегов по песчаным дюнам, Энни, конечно же, приходилось посещать общеобразовательную школу. Она всегда была тихой неприметной девочкой, звёзд с неба не хватала, жила в каком-то своём мире, общалась с узким кругом лиц. Никто её особенно не ненавидел, равно как и на руках не носил.

★ Потом Энни исполнилось шестнадцать лет и её имя вытянули на Жатве. Она попала на Семидесятые Голодные Игры ничего не умея, потерянная и непонимающая, что же происходит вокруг.
Её ментором был назначен Финник Одэйр, тот самый Финник Одэйр, в которого были влюблены все девочки в классе. Кажется, он был несправедливо добр к ней и поддерживал во время тренировок, интервью и всего предподготовительного процесса.

★ Энни не должна была выжить на Арене, построенной под карьер, никаких иллюзий на свой счёт она не питала. В какой-то момент всё потеряло смысл, девчушке просто хотелось продержаться чуть подольше. Не расстраивать маму и папу. Вместе с напарником из Дистрикта они скрывались в карьерах и пещерах.
Ну а потом, около водопоя, профи обезглавил единственного друга Энни. Тогда она сбежала. Тогда Энни Креста превратилась в совершенно другого человека.

★ К концу игр затопили карьер; всю жизнь нарезающей круги за буйки Энни удалось выжить. Она стала победительницей Семидесятых Игр, и под продолжающимся менторством Финника Одэйра отправилась в тур, получила дом в Долине, деньги, славу, признание и ворох психических расстройств. Энни стала «той сумасшедшей».

★ Её состояние ну никак не позволяло ей и самой поменторствовать; Энни ушла в себя, потеряла связь с семьёй. Остальные трибуты относились к ней по-доброму, но старались держаться подальше, глупо кивали, когда Энни, с горящими глазами, рассказывала им сказки о рыбаках на званных ужинах. Остался у неё только Финник, самый лучший, самый светлый, самый сильный герой на свете. А Энни никогда бы не расстроила Финника. Ни за что на свете.

★ Она счастливо улыбалась, когда смотрела эпизод Семьдесят Четвёртых Игр. Два победителя, и настоящая любовь — а любовь, конечно же, должна побеждать все злобы и невзгоды, такие, как, например, Арена. Ну а новость о «юбилейных» играх и отъезде Финника с Мэгз она восприняла как из-под глади воды. И когда за ней пришли миротворцы, когда увозили в Капитолий, она продолжала тихо распевать песню о кораллах и гребнях волн.

★ Её, вроде бы, пытали; но она слышала и крики Джоанны, и стенания, как же зовут этого прекрасного милого юношу, Пит? Ей задавали какие-то вопросы, но она ничего не понимала, почему Тринадцатый Дистрикт, почему повстанцы, что происходит? А с Финником, с Финником всё хорошо? А потом, когда снова наступила темнота, она заменилась светом, знакомыми измученными лицами и серой униформой давно забытого округа, места, где готовится Великое Восстание. По-другому и быть не могло, Энни знает. Любовь — любовь всегда побеждает. И Энни никогда не перестанет в это верить.

★ Дочка плотников — умеет строгать доски и разбирается в морских узлах. Ходит под парусом, с вёслами поработает.
Талантливый художник, расписывала лодки отца и в принципе рисовала по дереву. Отличный пловец.
После Голодных Игр обзавелась следующим букетом: дезориентация в пространстве, нервные срывы, психоз, паранойя, галлюцинации, ПТР (пост-травматическое расстройство), клиническая депрессия.
Не боец, не стратег, не тактик.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРОКЕ

★ Преимущественно всё-таки в Игры как таковые; в развитие истории. Совершенно не против объединится с другими фандомами по подростковым антиутопиям.
Жажду поиздеваться над Томасом Мором, провести параллелями гомеровскую «Одиссею», произведения Хэмингуэя, мифы Древней Греции и скандинавскую литературу. И тему моря — моря, которое жестоко и пощады не знает.

★ Связь: есть у АМС.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Megan HiltySafe and Sound

Пять месяцев назад

Пожалуй, смысл этой самой пресловутой любви к своему родному дистрикту понимаешь лишь тогда, когда навсегда его покидаешь.
Энни Креста почти чувствует, как солёные брызги прикипают к краешкам губ и превращаются в комочки соли, полной грудью, выпрямляя спину, вдыхает свежесть роскоши мира воды, едва ли сжимает плечо Малика. Малика она видела несколько раз, родители его держат очень милую таверну на берегу, всегда встречают с улыбкой, у них лучший эль в городе, а солнечные зайчики весело прыгают по тёмной коже Малика, пока он бодро и неустанно разносит тарелки. Но сейчас Малик трясется, волком смотрит на Энни и молчит. Его мать плакала, и даже отец не смог заглянуть в глаза сыну.
Энни закусывает губу и очень глупо смотрит на светловолосого рослого юношу перед ними, победителя шестьдесят пятых Голодных Игр. Рыжие волосы Энни торчат морской губкой, редкие шрамы дочери плотника бегут по ручонкам, а Энни думает, что теперь отцу и матери без неё придется туго. Она у них единственная, и после школы всегда помогает папе строгать доски, натирать лодки противными квасцами из отрубей; но больше всего, конечно же, Энни нравится раскрашивать борта. Она вдруг вспоминает, что, вроде бы, и ментору их расписывала парусник? С русалками из песен и страшным чудищем? Энни сейчас ничего не помнит, перед глазами у неё разряженная женщина из Капитолия, её кудряшки и смятая бумажка с именем Энни в руках.
Энни недавно исполнилось шестнадцать, и сейчас она с любопытством смотрит на самого обсуждаемого жителя их дистрикта.
В Финника Одейра влюблены все девочки в классе, и под его ослепительной красотой, которая граничит с самим солнцем, Энни съеживается, становясь ещё меньше и некрасивее; золотые лучи с взъерошенных волос ментора падают на заплаканное лицо и она, дрожа телом и голосом, вскидывает нос и протягивает руку.
— Здравствуйте. Меня зовут Энни Креста и мы...  я... так много слышали о вас.
Энни старается держаться, но под открытым и внимательным взглядом опускает подбородок, прячет руку за спину и что-то продолжает бормотать.
В тени красоты Финника Одейра она чувствует себя ещё более ничтожной девицей из лавки лодочников, тонущей рядом с кем-то невероятно прекрасным и сказочным.

Сейчас

Мерный шум поезда в вроде-как-полёте заполоняет черепную коробку, и Энни, цепляясь босыми ногами за затейливые металлические завитушки одной из ламп, потягивается. На часах мелькают цифры, говорят, что уже почти первый час, а Энни не спит, слушает, как урчит у неё живот, как бьётся сердце, как несется ветер мимо поезда. С момента тура проходит, кажется, часа четыре, и она успевает только два раза обнять Финника (будто не видела его лет десять, хотя встречались-то вчера), выпить бокал какой-то странной субстанции (Финник потом ругается, говорит, что ей нельзя вино) и попробовать почитать какую-то книжку с небольшим рассказом. Мама — по крайней мере, она приходит к ней раз в месяц — убеждает, что в детстве Энни очень любила эту историю о том, как храбрый рыбак из четвёртого дистрикта поймал огромную акулу на удочку, а опасный хищник потащил его вглубь моря, и радужная пена билась о корпус лодки, и рыбака тянуло дальше, а потом... Энни не помнит, что потом, но она просит Финника почитать ей вслух.
Сейчас, ступая всё теми же голыми ступнями, она шлёпает по направлению к купе ментора, одёргивая пижаму, и входит без стука, бесслышно открывая дверь. Энни практически ничего не видит во тьме, двигается наугад и чисто инстинктивно находит и усаживается на краешек кровати, впиваясь ногтями в матрац. И аккуратно, очень боязно проводит рукой по плечу, пока Одейр не открывает глаза. Потом она молчит с минуту, потом говорит, что не может спать.
— Мне очень страшно, Финн, — честно, как-то совсем по-простецки признается она, поджимая колени, — я всё время думаю... слышу... — Энни зачарованно разглядывает свои руки в темноте купе, и, когда тонкая серебристая полоска мажет по венам, она видит, как алые отблески доходят до локтей, — неважно, пожалуй.
— Я так боюсь, — честно признается Энни, а потом тихо смеется. Отчего-то вся поездка кажется ей нелепой, ненатуральной, декорацией на шоу Фликермана, когда на тебя направлены софиты и слепит в глазах, а неудобный наряд сковывает движения. И всё слушают... ждут... наблюдают. За ней всегда кто-то наблюдает, так она и сказала Финнику три дня назад. Она чувствует. — Мне подобрали такое дурацкое платье, говорят, цвет морской волны, и в волосах будет гребешок с конём и ракушками... Я в нём как дельфин в рыболовной сети выгляжу. Ты когда-нибудь видел бьющегося дельфина?.. Я видела, зрелище — ну презабавное! 
Энни глупо улыбается, заламывая кончики рукавов тёмно-серой пижамы и прислоняется лбом к холодному стеклу. Она знает, что тёмно-синие деревья за окном на самом деле рыжевато-коричневые, что редкие листья не чёрные, а нежно-салатовые, что скрытая плотными тучами луна должна сиять бельмом, но картина сини завораживает девчушку и она протягивает руку, касаясь кончиками пальцев окна, словно пропускает море через руки и грязный оранжевый песок. Потом она снова смеется.
— Мне даже речь написали.
Правая щека у Энни влажная.

Отредактировано Annie Cresta (25.04.2016 19:22:41)

+3

2

В НЕКОТОРОМ ЦАРСТВЕ, В ТРИДЕВЯТОМ ГОСУДАРСТВЕ

Ну что глядишь на меня? Я здесь, тебе приснился не я
Сказка первая, про капитолийские яства да тур победителя в столице.

[AU] Меж деревьев тени бродят
Сказка вторая, про призраков в маленьких американских городках и ту, неизведанную сторону.

[AU] По лугам по райским погулять бы мне
Сказка третья, про будни в мире волшебников и путы азкабанские.

0

Вы здесь » Retrocross » Recast Roles » Annie Cresta [The Hunger Games]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно