Птички, птички… Птичка Харли была, несомненно, рыжей, птичка, которую Харли собиралась похоронить, была совсем не рыжей, но это все было неважно. Ее Мистер Джей был нездоров, а безымянная тень обладала тем, что было нужно, чтобы его вылечить. Вот это — это было важно, важнее всего на свете, даже важнее развлечений с Мышкой, отзвуки которых доносилось до заброшенного завода из городского парка.
Харли хотела быть там, но Харли должна была быть здесь. Со скучной, серой, безымянной тенью, у которой внезапно отросло чувство юмора. Харли, все прижимая палец к губам, смотрела на нее сложным взглядом, таким, как будто бы та не пошутила сейчас — а потом расхохоталась и отошла назад в два легких, невесомых шага.
У безымянной тени была личность. У безымянной тени было имя. Нисса Как-Ее-Там, Харли не помнила фамилии — а, может, и не знала, какая разница? Но Нисса шутила, и у нее было даже вполне неплохое чувство юмора!
— Ай-яй-яй, да ты шалунья, — хихикая, погрозила Харли ей пальцем. — Ну нет. Я не свободная, я так не могу! Ха!
Она повернула голову на эхо далекого взрыва и моментально, практически без перехода, перестала улыбаться. Нисса шутила, Харли шутила, но времени для шуток не было. Ее собственное, отведенное на эту встречу, тоже заканчивалось. Мистер Джей скоро заметит, что ее нет, и как она тогда будет оправдываться? А ей еще что-то было нужно сделать по пути, только она забыла, что… что-то, связанное с Айви…
Это было неважно. Она это вспомнит потом. Сейчас важным было только одно.
— Я могу заплатить не деньгами. Я могу убить кого-то, до кого не могут добраться безымянные тени. Могу не убивать. Могу сделать так, чтобы другие убили, — Харли фыркнула себе под нос смешливо, но тут же снова посерьезнела. Перекинув биту с левой руки на правую, она поднесла левое запястье ближе к лицу выразительным жестом, которым нормальные люди обычно проверяли часы. — И-и мне почти пора, так что решай! Да или нет?
На запястье Харли не было ничего, но на Ниссу она посмотрела с убийственной серьезностью. Той лучше было бы согласиться. Потому что если нет, то Харли найдет эту Яму Лазаря сама, и тогда они с Мистером Джеем заявятся к теням в гости.
И прихватят с собой столько тортов, что все тени обожрутся до смерти.