У нас пока нет сюжета и четких на него планов.
У нас есть очаровательный Хаул, трушный Кальцифер под маской и Софи с любовью к фандому.
А дальше все в наших руках!
Отредактировано Sophie Hatter (05.12.2016 20:41:25)
Retrocross |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Retrocross » Table Reads » ...А к нам - передом! [Howl's Moving Castle]
У нас пока нет сюжета и четких на него планов.
У нас есть очаровательный Хаул, трушный Кальцифер под маской и Софи с любовью к фандому.
А дальше все в наших руках!
Отредактировано Sophie Hatter (05.12.2016 20:41:25)
я подумала, что нам троим нужно будет что-то обсуждать, а поэтому тема все-таки необходима!
предлагаю в начале темы как-то фактами обозначить мир, в котором все собственно у нас происходит, определить, какие моменты взяты из книги, а какие из мульта, чтобы использовать как шпаргалку и не путаться в своих постах)
Как я люблю этот гротескный замок с высунутым языком
Что с меня:
Кальцифер выглядит как в аниме - рыженький, хорошенький, а не бледно-синее нечто.
Помощника Хаула зовут Маркл, а не Майкл, Майкл - это банально. Я вот только не знаю, сколько ему лет делать.
Еще я предлагаю в сюжете использовать стихотворение-заклятие из книги, оно ж зачетное. Ну, это если у Софи желание будет. Я могу Марклом подыграть в разных безобразиях.
Кальцифер выглядит как в аниме - рыженький, хорошенький, а не бледно-синее нечто.
Помощника Хаула зовут Маркл, а не Майкл, Майкл - это банально. Я вот только не знаю, сколько ему лет делать.
мне кажется он в аниме Марклом стал только потому что японцы Майкл пока скажут - че-т вроде Маркла и получится х) но это не принципиально (для меня), надеюсь Хаулу тоже)) по годам - хочу 15! ну как в книге) потому что хотела оставить у Софи сестер и его роман с младшей)
Еще я предлагаю в сюжете использовать стихотворение-заклятие из книги, оно ж зачетное. Ну, это если у Софи желание будет. Я могу Марклом подыграть в разных безобразиях.
стихотворение четкое, да) нам надо только определиться, что мы с ним делать будем))) не переигрывать же вообще все оттуда
мне кажется он в аниме Марклом стал только потому что японцы Майкл пока скажут - че-т вроде Маркла и получится х) но это не принципиально (для меня), надеюсь Хаулу тоже)) по годам - хочу 15! ну как в книге) потому что хотела оставить у Софи сестер и его роман с младшей)
Аа, ну мне все равно это чудное имя больше нравится, чем Майкл.
Хорошо, тогда я его буду подростком отыгрывать. Мне идея романа тоже нравится))
стихотворение четкое, да) нам надо только определиться, что мы с ним делать будем)))
Мы можем пытаться разгадать его по-своему. Не так, как в книге. То бишь, Софи с Марклом будут разгадывать, а Кальцифер с Хаулом - разгребать последствия их разгадок.
Мы можем пытаться разгадать его по-своему. Не так, как в книге. То бишь, Софи с Марклом будут разгадывать, а Кальцифер с Хаулом - разгребать последствия их разгадок.
хочешь и шалить, и разгребать
Sophie Hatter
одно другому не мешает!
Кстати, записку ты можешь найти во время уборки.
И да, предлагаю придумать какую-нибудь фишку, почему именно Софи могла расторгнуть договор Кальцифера. Или взять книжный вариант. А то в аниме это как-то замяли.
Lyta Alexander
я буду колдуньей!
ну в смысле давайте оставим волшебные способности Софи) а то оправдание "из-за сильной любви" уже не катит)
Sophie Hatter
ну давай тогда она еще не догадывается, а как раз в процессе игры и догадается.
Что-нибудь можно оживить... что-то очень вредное.
Sophie Hatter
ну давай тогда она еще не догадывается, а как раз в процессе игры и догадается.
Что-нибудь можно оживить... что-то очень вредное.
я очень хочу оживить ванну и чтобы она за Хаулом бегала и грозила убить его душем!
я очень хочу оживить ванну и чтобы она за Хаулом бегала и грозила убить его душем!
предлагаю сделать это после того, как он зальет слизью замок. Самый подходящий момент.
Lyta Alexander
дааааа!
ну где же Хаул, когда он нам так нужен
Sophie Hatter
Хаул этот Хахаул, за ним глаз да глаз. Ходит где-то, колдунства свои плетет.
/Вполз и рухнул на кресло/ горячей воды мне!
Здравствуйте.
Я весь день искал принца на болотах, рисковал своей юностью, красотой и гением.
Два первых замечания: я хочу быть Хоулом, а не Хаулом. так красивее!
И для меня в приоритете будет книга все же.
А сейчас почитаю, что вы написали.
/Вполз и рухнул на кресло/ горячей воды мне!
Здравствуйте.
Я весь день искал принца на болотах, рисковал своей юностью, красотой и гением.
И для меня в приоритете будет книга все же.
А сейчас почитаю, что вы написали.
Натоптал-то, натоптал! *подметает пол за волшебником*
Хоул так Хоул, нам что, делов!
Howl
в теме анкеты нужно еще одно сообщение оставить для заполнения личного звания)
Майкл будет почти взрослым - 15 лет это очень серьезный возраст!
Мне синий Кальцифер нравился больше, но ладно. Картинки у нас все равно из аниме же хдд
Линию с болотной ведьмой хочу из книги - там она логичная.
Магические способности Софи - полностью за! как раз понятно почему я ее расколдовывал - не расколдовал.
мне надо сесть и подумать что я хочу конкретно.
Sophie Hatter
о, еще анкета. спасибо милая Софи.
я только вошел в дом хд и сразу к вам прилетел /смотрит прекрасными глазами и улыбается/
Майкл будет почти взрослым - 15 лет это очень серьезный возраст!
но он будет Маркл, как в аниме, хорошо?
мне надо сесть и подумать что я хочу конкретно.
давай!
Sophie Hatter
да ради луны хддд если к нам придет игрок он и решит хдд а пока пусть как Лита захочет будет хдд
/ждет свою горячую ванну/
итак.
я хочу смешной отыгрыш со всем семейством, например Софи затеяла уборку, а я не успел вовремя смыться. Кальцифер жалуется на Софи, Софи ругается на пыль, Маркл бегает в ужасе, пытаясь сохранить свои секретики, я защищаю паучков, спасаю Кальцифера от рвения Софии, жалуюсь на свою горькую судьбинушку. В итоге Софи находит записку с заклятием и вечер перестает быть томным. В книге, кстати, я не сразу понял, что это проклятие - только увидев вторую часть. Мы тоже можем ее поискать!
еще я хочу трогательный и лиричный отыгрыш нахождения падающей звезды и договора двух простачков с последующим явлением Софи.
это на первое время. ммм?
Ну вот, теперь мне все три поста править *свирепо* *шутит, что свирепо*
Мне синий Кальцифер нравился больше, но ладно.
Нет! Даешь рыжих персонажей во всех обличьях!
/ждет свою горячую ванну/
*нагрел горячей воды, ворча и шипя*
Lyta Alexander
ну ты старые можешь не править /невероятно великодушен хддд/
Даешь рыжих персонажей во всех обличьях!
/страдальчески скривился/ только меня не красьте!
*нагрел горячей воды, ворча и шипя*
/с достоинством удалился плескаться/
а что по моим предложениям отыгрышей?
Howl
Мне оба варианта вполне нравятся, только не обещаю что оба сразу потяну писать)
Выбирайте, какой хотите больше, я бы хотела лиричный, но повернуть его как-нибудь эдак, не как в мульте
Отредактировано Sophie Hatter (05.12.2016 20:09:35)
Sophie Hatter
посмотрим, что Кальцифер скажет. в том отыгрыше по идее мы с ним играем, а твой выход позже.
еще можем что-то вдвоем намутить, личное)
ну ты старые можешь не править /невероятно великодушен хддд/
Ну прямо светоч милосердия!
/страдальчески скривился/ только меня не красьте!
Выкрасим, обязательно, только не в рыжий.
Мне тебя в черный выкрасить поскорее хочется)))
а что по моим предложениям отыгрышей?
Выбирайте, какой хотите больше, я бы хотела лиричный, но повернуть его как-нибудь эдак, не как в мульте
давайте лиричный, потому что мне кажется, что уборка должна быть логичным продолжением нашего первого эпизода, но до нее еще дожить надо. А еще до уборки там будет готовка, это ж тоже мило)))
Насчет того, как повернуть... я прямо не знаю. Надо подумать.
Кстати вот. Чего-то я сейчас подумала. Почему Кальцифер - демон? Кто он такой вообще? Ну, упавшая звезда - это слишком абстрактно. Почему он упал? Он нейтральный дух, или все же что-то больше похожее на демона западной культуры, падший ангел, все такое. Но я за ним вообще никакой злобности не замечала.
Мне тебя в черный выкрасить поскорее хочется)))
я блондин! /прячется от них всех/ я буду защищаться!
Lyta Alexander
мне вот тоже не понятно. с одной стороны он типа живет довольно давно. с другой - в описании в книге он был здорово напуган падением и вообще получается лоханулся с этим договором. как и Хоул)
я думаю, что он скорее огненный дух, чем именно демон.
вот у болотной ведьмы дух был злобный. а Кальцифер то ли мелкий по демонским меркам, то ли они все разные.
с другой - в описании в книге он был здорово напуган падением и вообще получается лоханулся с этим договором. как и Хоул)
Чего ж лоханулся, если он не мог выжить без сердца? Я так поняла.
вот у болотной ведьмы дух был злобный.
а мне не показалось, что злобный. По-моему, он просто служил своей ведьме, как положено. А Кальциферу просто больше повезло что его не вынуждали злобности творить.
Ну может, я невнимательно читала.
Howl
Lyta Alexander
По мульту я так понимаю у Ведьмы дух злой стал, потому что ее сердце стало уже слишком старо и нужно было новое для нормального функционирования) а по книге там ведь у нее самой крыша поехала, демон ей только служил
И мне кажется демоны просто как источник силы, просто ко злу проще склониться и оно сильнее затягивает, чем добро, добро больше как фон и привычность - это опять-таки к мультфильму, где Хаул (там был Хаааул))) пытался не стать злобным подобием вороны и Софи спасала его сердце от переполнения этим вот злым проявлением силы Кальцифера любовью и тягой к свету
Я так это все поняла )
Вы здесь » Retrocross » Table Reads » ...А к нам - передом! [Howl's Moving Castle]