Предложению Совета Джедаев он сопротивлялся до последнего, и совершенно неважно было, что глава этого Совета — его родной дядя и когда-то учитель,теперь уже бывший. Если Бен что-то и вынес из обучения в Праксеуме, так неожиданно и бесславно для него завершившегося, то это контроль мимики и дыхания, столь важного для того, кого учат лечить чужие раны. В основном физические, до лечения душевных он не дошел, зато наносить их умел теперь хорошо. Словом, не мечом, и лицо матери, когда он заявил открыто перед лицом повстанцев из Сопротивления, что Набу и сектор Чоммел не поддержат восстание и не собираются предоставлять рыбьим рукам адмирала Акбара руководство набуанским флотом, который удалось уберечь в свое время даже от поглощения Империей.
Больше всего возмущало то, что они пришли требовать. С видом, словно планета им действительно что-то должна, потрясая именем его бабки, легендарной, всеми любимой и воспеваемой королевы Падме Амидалы, как будто одно это должно было убедить его в необходимости поддержать их сопротивление. Бен помнил глаза матери, когда он сказал "нет", твердое, редкое, как удар меча, который дядя Люк ему так и не дал нормально подержать. Чему-то он все же научился у них обоих.
— Сенатор Наберри, но ваша бабушка...
Он знал, что сенатор Эджлисс и весь в сущности Сектор Уорнал поддерживают Сопротивление, и их выбор уважал, хотя не разделял — но вот попытки взывать к родственным связям, к памяти предков и их поступкам, не все из которых Бен сам лично одобрял и считал возможным одобрять, разбивали его равнодушное спокойствие вдребезги.
— Была одной из основателей первого Сопротивления, я знаю, — он отозвался чуть более раздраженно, чем следовало. За высокими окнами, от пола до потолка, безмолвно мельтешило нагруженное днем и ночью воздушное движение Корусанта, который, кажется, не изменился совсем с тех пор, как сенатором от Чоммел была та самая Падме Амидала, его бабка. — А еще она вбила первый гвоздь в крышку гроба прошлой Республики, сенатор, а для моей планеты ее действия и решения стали причиной кровавых и тяжелых событий. Я не скажу вам ничего нового.
Он холодно посмотрел на сенатора, отвернувшись от проплывающих мимо спидеров и грузовиков со знаками Империи - не успели стереть - и местных корусантских правителей. В Империи он не видел ничего положительного и достойного подражания, и с королевой Кайлантой, не так давно освободившей трон после трех максимальных циклов, Бен согласен не был. Нынешняя королева, Наури, слава обеим сторонам Великой Силы, разделяла его взгляды на возможные отношения и с Первым Орденом, и с Сопротивлением, что значило лишь одно — никаких отношений. Вообще. Ни за что.
— Позиция Набу и сектора Чоммел остается прежней, сенатор Эджлисс, можете так и передать генералу Органе, — у него не выдавливалось слово "мать" в присутствии Норра Эджлисса, который обязательно все ей передаст. Слово в слово.
Именно поэтому идее приставить к нему охрану из числа учеников дяди казалась ему идиотской, но в конце концов четвертое подряд покушение лишило его голоса на две долгих недели — в прямом смысле слова, Бен даже хрипеть выразительно не мог, только мрачно и многозначительно глядеть, когда капитан Каррен, глава гвардейцев Набу, за него соглашался на помощь Нового Совета джедаев в охране всем мешающего сенатора, за чью голову, видимо, неплохо заплатили.
Где-то он это уже видел. Если, конечно, рассказы про бедовую королеву Амидалу не врали и не были приукрашены поклонниками в последующие годы.
Присутствие кого-то за дверями Бен ощущал так, словно этот кто-то был рядом. Девица, которую Совет счел лучшим кандидатом, чем рота вооруженных мандалорцев, не казалась ему весомым аргументом против тех, кто захочет его убить, но выгнать язык не поворачивался. Во многом потому, что не хотелось снова скандалить с Люком, считавшим своей святой обязанностью присматривать с ним и сейчас, когда он покинул Праксеум уже много лет назад. Бен подошел к двери, прислушался, потом выглянул в коридор, пустой, если не брать в расчет девчонку, которая мельтешила перед глазами, мерила шагами пять квадратных метров перед дверью, как будто это действительно могло его от чего-то уберечь.
— Лучше бы занялась чем-то полезным, — мрачно проговорил Бен, раскрывая дверь шире и жестом приглашая ее внутрь. — Зайди, есть дело.
Дело и правда было, у него. Охрана запретила выходить из комнат и здания после захода солнца, а между тем все дипломатические переговоры, ну или почти все, внушительная часть, по крайне мере, происходила не при свете дня. Через записи или даже посыльных, чтобы никто ненароком не узнал чего-то, что для него не предназначается. Еще вчера доверенное лицо Первого Ордена изъявило желание связаться, но постоянное присутствие людей из Сопротивления не дало этого сделать — теперь можно было хотя бы ответить "да" или "нет" на желание встретиться. Что-то подсказывало, что ответ "нет" здесь невозможен.
— Мне нужно встретиться с одним человеком, но поскольку выходить из здания мне запретили, придется привести его сюда. Отправишься на нижние уровни, найдешь его там, приведешь. Где и кого искать, я скажу. Понятно?
Бен обернулся к девице-джедаю, достаточно нетерпеливо. Вопрос, в общем-то, был серьезным и отлагательств не требовал.
[icon]https://i.imgur.com/1ZJxEmp.png[/icon][nick]Ben Naberrie[/nick]
Отредактировано Kylo Ren (07.12.2016 02:46:16)