Хан Соло очень хотел сказать что-то обидное про джедаев и недо-таковых, но вспомнил, что он-то как раз совсем наоборот. И это не очень радовало.
- У вас там в Силе, что, завихрения какие-то? – участливо поинтересовался контрабандист, глядя на Рей и Эни, как на умом скорбную. – Бури? Смена полюсов? Нет? А с чего это тогда вас штормит на подобные еретические заявки? Вот только не говори, - резко встрял он, когда девчонка уже рот открыла, чтобы ответить, - что тебе засвербело сильно замуж – настолько, что решила променять меня, своего капппитана, - Соло отчеканил слово по слогам самой зловещей интонацией, - на бюрократическую хрень! Я скорее поверю в обратное – ясно, Мелочь?
С языка чуть было не слетело применяемое исключительно к Джейне «Кнопка». А потом чуть не слетело что-то очень ругательное.
- И, - Хан ткнул пальцем в лоб Рей, - перепиши себе на память: водить за нос Соло – опасно. Для жизни и психики. Даже если этот нос старый и ничего в последних молодёжных веяниях, - неприятный зырк на Энакина, - не понимает! – уточнил Кэп чисто для проформы.
А потом выпрямился, сложил руки в замок на груди и принялся буравить тяжёлым взглядом то пилота, то механика.
Обиженным тяжёлым взглядом.
Многообещающим таким.
- Я бы женился?.. Я женат на своей красавице, - с окрыленным воодушевлением проворковал Хан, ласково улыбнувшись, - на умнице, на венце творения этой Вселенной. И это я сейчас о Соколе! – уже сварливо закончил Соло, вздёрнув палец в воздух. – А, вот оно, объяснение, - закивал контрабандист, уставившись на Эни. – Слушаю, - мужчина паскудно ухмыльнулся, - Тенди Драйвер.
Когда эти два жука давеча явились к Хану, улыбаясь во весь рот, Соло заподозрил. Заподозрил настолько, что тут же утратил хорошее настроение.
Правда, услыхав, кому именно требуется левое ID, тут же воспрянул духом и принялся изгаляться над инициалами тестя.
Энакин Скайуокер, сами понимаете, в качестве имени-фамилии не катило.
Дарт Вейдер – тем более, хотя всегда можно было сослаться на пропивших всё нажитое непосильным трудом родителей, но катить бочку на бабушку и дедушку жены Соло поостерёгся.
Мало ли.
Хан громко храпит, а у Леи всё ещё тяжёлая рука.
Дарта Вейдера было легко переделать в Теда Драйвера – самое простецкое и незапоминаемое, что когда-либо слышал контрабандист. Чуи даже как-то заметил, что Хан чувство юмора терять начал. Тогда мужчина вспомнил об эпическом пожелании сохранить новому механику имя – хотя бы сокращённое (ну да, орать на весь ангара «ЭЭЭЭЭЭЭЭНИИИИИИИ!» было, наверное, удобно и зычно), так что пришлось вклиниваться в ситховское наследие своего тестя.
Соло потом с постной миной, пережёвывая язык (чтобы не заржать) заявил, что Тенди – очень даже имя, Эни к нему рисуется, и вообще, нечего тут на мозг всея Сопротивления бочку катить. Он муж генерала, в конце концов!
Чуи в это время предусмотрительно отсутствовал – Хан отправил вуки шугать своим адским хохотом весь честной народ. А то точно спалились бы.
Так что, когда тестюшка дражайший узрел ID, Соло только честно, с гордостью заметил:
- И это я не выпил ни капли кортигского!
- Но-но-но, - покачал пальцем Хан в предупредительном жесте. – Магистр или нет – а мой сын. Твой внук! – контрабандист хотел заявить это пафосно, но, глядя на юношеское лицо тестя, скривился и получилось откровенно ехидно. – Ох, да чтоб я с Феттом братался, - бормотал мужчина, потирая ладонью лицо, - ты всерьёз полагаешь, что замуж за Дарта Вейдера – это полезно и ведёт к прекрасным результатам?
И тут Соло будто по голове ударили.
- А впрочем… - задумчиво, скроив философскую рожу, заявил он, с расчётом глядя то на механика, то на Рей. – Свадьба – дело наживное. Не знаешь, - поучал он девчонку, - спроси его, - кивок на Эни, - раз мне на слово не веришь. Поэтому вопрос с этим попустительством, чудовищным непониманием, абсолютно непродуманной ситуацией в целом и алогичным безобразием в частности, - Хан вдохнул сквозь зубы, - откладывается до памятной церемонии. Зато всплывает вопрос номер два: сколько?
И брови так поднял. И даже губы поджал.
- Нет такой глупости, до которой вы не могли бы додуматься, но это бьёт все рекорды, отвечаю, - авторитетно заявил Соло. – Поэтому повторяю: сколько? Сколько я получу, если соглашусь?
Они же точно уже придумали дельце на пару десятков тысяч кредитов.
Пожалуй, такое – нет, не извиняет – но откладывает наказание.