Когда колючий воздух впервые наполнил его усохшие за несколько тысячелетий легкие, он подумал, впервые за долгое время подумал, что куда лучше было бы продолжать зависать в душной черноте, в которую давным-давно превратилось его (его ли?) сознание. Это, по крайней мере, было не так больно. Вообще-то это было не по плану, но кто же знал, что застрявший в карбоните придурок проявит такую жажду жить, что не дотерпит до резервуара с бактой?
Спустя недели в питательной жиже, месяцы знакомства с самим собой и новыми товарищами, несколько доз глиттерстима и прочих замечательных стимуляторов, которые так очевидно показывали, что жить дальше, хотя бы ради нового химического приключения, однозначно стоит, Эттон вгрызся в вновь обретенную жизнь с энтузиазмом запертой в гробнице господина голодной тук'аты. Не каждому выдается такой шанс, и Рэнд не собирался его его упустить. Просирать возможности было вообще не в его правилах, так что, еще не успев до конца осознать, кем является, парень охотно впитывал информацию, заботливо предоставленную Первым Орденом. О разделении ойкумены, о политических силах, о самом себе, наконец, не особенно пытаясь разобраться в том, что было правдой и что ложью. Его все устраивало, как и прежде, предельно мобильная мораль позволяла парню без особых угрызений совести занять вольготное место возле сильных мира сего. А уж их методы... Дело вкуса, так он считал. А затем и сам как-то незаметно втянулся. В конце концов, почему бы и нет? В этой вселенной все еще существовал пазаак, дураки и романтики (последние два множества в абсолютном большинстве пересекались, что существенно облегчало задачи Рэнда), стало быть, она достойна искренней симпатии.
Осведомители появлялись так быстро, словно Эттон всегда был всеобщим товарищем, охота спорилась, словом, свеженький наемник Первого Ордена вовсю крутил с жизнью роман, пока подопечные Сноука и, быть может, он сам все отчетливее понимали, что сорвали джек-пот. Искры силы манили его, как древних ищеек, воспитанных из рабов народом раката. Разве что, здоровой буквы ауребешского алфавита на морде не хватало. И к лучшему - отсутствие особых примет в таком деле полезно. Впрочем, чтобы выделиться на нижних уровнях Корусанта, понадобилось бы что-то куда более радикальное, нежели боевая раскраска. Воистину мало мест в галактике могло похвастаться столь пышным видовым разнообразием, и это, ушлому охотнику было только на руку. Также весьма удобным Эттон находил отсутствие естественной смены времени суток у поверхности планеты, покрытой городом-ульем, и, как следствие, почти постоянную доступность разнообразных злачных мест, где можно было погреть уши. В одном из них Рэнд и коротал остаток дня, надоедая необязывающей, но обильной болтовней бармену за стойкой. Казалось, он мог продолжать бесконечно, пренебрегая оплаченным шестичасовым сном в капсульном отеле, но его отвлек светящийся в лиловом неоновом росчерк копны легких белоснежных волос, мелькнувший в одной из изолированных зон сбоку. Не то, чтобы он был особенно ярким среди буйства красок ночных огней, но взгляд на миг зацепил.
- И тут я такой говорю... Что такая эчанийская цыпа забыла здесь, на задворках вселенной? - сбился с одного из своих придуманных биографических рассказов Эттон на вопрос, который его интересовал прямо сейчас. Да, пожалуй, цвета волос и характерной манеры двигаться для точного определения было мало, но ничто не мешало ему предположить.
- Плесни ка мне стопку нарколета,
- Ты первый гуманоид, который у меня его берет и остается в живых, - в стопку хлынул напиток, играющий бензиновыми переливами в свете ламп.
- О, это просто! К этому просто привычка нужна. Я, когда пробовал, тоже думал, что кони двину, на этом же... Летать можно! - Рэнд опрокинул внутрь напиток, зажмурился, достал мультиул и поджег оставшуюся в стопке взвесь. Та пыхнула лилово-радужным пламенем, звякнула о потолок, преодолев пару метров на реактивной тяге и приземлилась прямиком в руки Эттона.
- Друг один показал, - поспешил успокоить напрягшегося бармена парень, - Говорит, что прочее мандалорское пойло еще хуже, хоть и не такое крепкое. А по мне, так от прау не отличишь. Сделай мне еще стаканчик сока джумы, я угощу барышню.
На самом деле та барышня могла быть хоть родианкой, когда дело касалось отголосков силы, вопрос личных предпочтений отпадал. Наполненный золотистым пойлом стакан проделал короткий путь по раздатчику до столика эчани, одновременно с ним к нему подвалил и не особенно тайный благожелатель.
- Ждешь кого-нибудь? Не будешь против, если я угощу тебя?
Отредактировано Atton Rand (17.08.2016 15:32:44)