Спарринги в Лиге Готэма проходили достаточно стандартно: парочки становились напротив друг друга и мутузились, пока один не падал. Типичная практика, ничего примечательного. Проходите и заберите бедолагу в отключке, когда все закончится. Нисса подобный подход к обучению не признавала принципиально.
- Итак, клуб начинающих убийц, вас успешно обучили рукопашному бою, владению холодным оружием и даже дали шанс освоить огнестрел. Казалось бы, некогда полковник Кольт уравнял всех, однако, очевидно, не учел особые потребности любителей выпендриваться с режущими предметами, потому что иначе объяснить этот провал я не могу, - начала очередную воодушевляющую речь Раатко, спокойно стоя у стола, который втащили прямо в тренировочный зал. На нём лежала плотная ткань, под ней же было что-то ещё.
- Устранять эти прорехи в образовании, если вы, конечно, не госпожа Шива, придется мне. Что я ей, несомненно, передам, и тогда у нее появится прекрасная возможность оценить мой преподавательский талант и вашу подготовку, чтобы вынести вердикт о возможности пренебрежения огнестелом... - по толпе учеников пронёсся шепоток, кто-то благоразумно отступил при упоминании лучшего мастера рукопашного боя в мире. - Нет? Что, никто? Хорошо, тогда вы должны уметь пользоваться любым оружием, а не уповать на самурайский путь меча. Пуля быстрее клинка, пуль больше клинка, пуля убьет вас, пока вы там играетесь с ножичками. Но и вы можете убить пулей. Вы можете убить всем, что подвернется вам под руку, начиная от палочек для еды и заканчивая заточенной визиткой. Ваше главное оружие не в руках, не в ножнах и даже не в кобуре, оно здесь, - женщина прижала палец к виску.
- И сейчас мы проверим, можно ли вам доверить задания сложнее уровня цирковой мартышки или вы станете жертвами естественного отбора! - и Нисса жестом фокусника сдернула покрывало со стола. Там было много совершенно обыденных вещей: палочки для еды, визитки, гаечные ключи, фотоаппарат-мыльница, сумка, сложенная простынь, зарядка от телефона и многое-многое другое.
- Это ваше сегодняшнее оружие, покажите, что вы можете с этим сделать, - она скрестила руки на груди, - Обезьяне можно дать молоток, а вот заставить её сделать молоток самостоятельно - почти невозможно. Берите ваши молотки, у вас есть пять минут, чтобы освоиться, а после... Вы попробуете убить меня, - Нисса просияла.
- Время пошло. [icon]http://s0.uploads.ru/SzVpR.jpg[/icon]