На внезапное появление Шепарда Билли реагирует суетливо: натягивает торопливо штаны, подхватывает падающие от небольшого урагана, устроенного беготней Томми, предметы и пытается как-то унять спидстера, до которого далеко не сразу доходит, что он может своим поведением поднять на уши весь дом. Каплан говорит, что, если проснутся Тедди или родители от шума, то, вероятно, никто из них никуда не отправится. То есть, видимо, подразумевалось, что гибрид Кри и Скрулла с парочкой обычных людей, могут остановить — дайте подумать — парня, который может оказаться на другом конце планеты прежде, чем это успеют осознать другие, и еще одного парня, который меняет чертову, мать ее, реальность по щелчку пальцев. Серьезно? Томми не мог похвастаться высоким IQ — или что там определяло умственную развитость? — но даже он подумал сейчас, что Билли несет какой-то бред. То, что останавливать может не только физическая сила, он, конечно, в расчет не взял — он об этом даже как-то не задумался.
Шепард разваливается на чужой койке, особо не церемонясь: с чувством такта он был знаком примерно так же, как и с хорошим детством, то есть — весьма поверхностно. Впрочем, это не имело особого значения, а то, что имело, было, вроде как, серьезным разговором и поисками матери. «Вроде как» — потому что Томми все еще не относится к этому с достаточной долей ответственности, да и сам едва понимает, какого черта по этому поводу волнуется.
Когда Каплан говорит что-то про то, что он не знает, где искать Ванду, Шепард недоуменно хмурится — «ну, зашибись».
— Хм-м-м, — Томми вскидывает брови и чешет затылок, скривив губы, — Я думал, это ты у нас умный, — он вскакивает с кровати и сует руки в карманы своей толстовки, — Ну, даже не знаю… могу еще раз проверить пару штатов, сбегать в Канаду или еще куда, но это все равно что искать иголку в стоге сена, — Шепард жмет плечами и хватает в руки ту самую уродливую фигурку Тедди, которая перед этим едва не разбилась, — А похож! — шутит он и смеется, снова непроизвольно отходя от темы разговора, — Кстати, если ты договоришься со своим зеленым парнем, он мог бы прикрыть тебя на время от предков. Он же шейпшифтер, не? — Томми вертит в руках эту убогую фигурку и никак не может перестать улыбаться — такая уж она стремная, — Мы могли бы пойти к Мстителям и спросить что-нибудь у них, но эти ребята больно серьезные и бесятся при одном упоминании ее имени, так что… Не то, чтобы я был против позлить Кэпа или парня с когтями, от которого воняет так, что аж дурно становится, но пока я живу в хате, предоставленной Старком и все такое… Может, спросить Вижна? Перед тем, как его закоротило от воспоминаний о Ванде, он, вроде, говорил, что последний раз ее видели на какой-то Геноше. — Томми привычно для себя тараторит и много болтает: казалось, ему даже неважно, слушают ли его или нет, — Так, погоди, — он на долю мгновения исчезает, впрочем, его отсутствие оказывается даже незаметным для человеческого зрения, только в руках у него резко появляется стакан молока и пачка печенья, которые он благополучно стащил с кухни Каплана, — Ну так вот, я-то понятия не имею, что такое Геноша, но мы можем сбегать и туда, в случае чего. Если это где-нибудь в Америке, то я управлюсь за полчаса! — он набивает рот печеньем и замирает на пару мгновений, когда заканчивает тарахтеть, — Фто? — смотрит недоуменно с набитым ртом и проглатывает съестное, — Я не позавтракал! Старк догадался предоставить мне квартиру с пустым холодильником, но твои родители ничего не заметили, будь уверен! Ты же не собираешься им рассказывать про меня?
Он вдруг перестает говорить, словно ждет какой-то на это реакции. Его не выдали родителям даже Мстители — они, если совсем честно, даже темы об этом не подняли, просто выделили жилье, когда узнали, что ему негде жить. Мстителям, если еще честнее, было плевать на все это, ведь у них была куча своих проблем, а Томми уже целых шестнадцать лет, и не то, чтобы он не умел жить самостоятельно. То есть, конечно же, не умел, но это его совершенно не напрягало.
— Лучше не надо, потому что звучать это будет как бред, да и они, вероятно, двинут идею вернуть меня к моей матери, а уж этого добра мне не нужно, — добавляет Томми, пристально глядя на Каплана: где-то внутри него было сродни детскому страху опасение, что тот что-то им уже рассказал.
Конечно, шанс того, что родители Билли могли бы поверить в такую ересь, минимален (не то, чтобы Томас знал его родителей, но... разве не все взрослые одинаковые?), однако он все-таки был. И при мысли о том, что его могут на законной основе вернуть в Нью-Джерси, Шепарду становилось как-то стремно. Он хмурит брови, одним глотком осушив стакан молока, и снова начинает жевать печенье.
Причин, по которым он не хотел выходить из Юных Мстителей, было множество, и одна из них заключалась в том, что ему было некуда, кроме «дома», пойти. После того, как Томми посадили в тюрьму, ничего о матери или отце он не слышал: возможно, ему просто не давали о них знать, а родители пытались связаться, может быть, что-то еще… кто бы разобрался? Впрочем, зная своих приемных отца и мать, Шепард иллюзий по их поводу не питал — скорее всего, они даже вздохнули с облегчением, когда узнали, что геморрой в виде сына-выродка с больными способностями исчез. В конечном счете Томми не просто так было плевать на свое прошлое — это было тем, чего он бы предпочел никогда не знать: хорошего в нем было действительно мало.
Отредактировано Tommy Shepherd (03.06.2016 13:32:50)