[icon]http://s9.uploads.ru/jK18t.gif[/icon][nick]Nick Wilde[/nick][status]you know you love me[/status]
То, что произошло несколько минут назад на их глазах не было похоже на нормальный день на ферме. Вероятно это даже имело отношение к заданию и единственный шанс вынюхать тут что-то - заняться тем парнем в сарае. Ник это понимал, Джуди это понимала, даже Марта это понимала потому, что нагрузила их совершенно бессмысленной работой.
Что и говорить, Уайлд никогда не был фанатом работы на свежем воздухе, особенно, если эта работа не приносит результатов в плане морального удовлетворения или прибыли. Джуди же с головой ушла в работу, орудуя вилами и даже слегка пугая лиса своим энтузиазмом. В голове проносились образы из глубин подсознания, в которых Морковка тычет в хищника вилами, а ее сородичи что-то кричат и освещают путь факелами. Поспешив избавиться от странных образов, Ник прислонился к одной из куч сена и приступить к медленному пожевыванию травинки.
- Расслабься, Хопс, мы тут не за этим, - произнес он так расслабленно, как только мог, но зайка была добросовестной и, кажется, получала удовольствие от процесса.
- В сарай хорошо бы попасть, но только сейчас это вряд ли получится потому, что...
Объяснять не нужно было, Марта уже продемонстрировала все наглядно, проверяя чем это занимаются двое новых работников. Пришлось закатить глаза, взяться за тележку и тащить сено из одной кучи к другой, не испытывая при этом и капли удовольствия. Но это печальное шествие прервали треск и заразительная паника Джуди.
"Не знаю", - все также глазами ответил Ник, прижав уши к голове так плотно и вытянув голову так сильно, что мог бы сойти за рыжего суриката-переростка. Медленно, крадучись, он направился к Марте и с опаской тоже заглянул ей через плечо.
От кур ожидать можно всего!
В следующую секунду его глаза увеличились и стали похожи на два озерца, отражающих что-то настолько милое, что угрожало заполнить чей-то пернатый мир целиком и полностью. Неожиданно для самого себя, Ник выдохнул звук, напоминающий те, что люди издают, когда видят что-то невероятно милое.
- Какой же он милый, - прохрипел лис.- Можно его подержать?
Лапа сама потянулась к желтому комочку, который, казалось, гипнотизировал, занимал все пространство и притягивал, будто самое ценное приобретение. Но Марта оказалась непреклонной, прижав к груди птенца, она строго настрого запретила всяческие телесные контакты с ним. Жизнь строга к тебе, когда ты лис.
Впрочем, говорить о произошедшем курица тоже не собиралась, по крайней мере в присутствии врага всех пернатых. Ника это, конечно, злило, но, с другой стороны, было задание, которое казалось важным для Морковки и портить все из-за своей обиды он не собирался.
- А знаешь, что? Ночью я прокрадусь в курятник и подержу каждого вылупившегося птенчика. Вот так вот! - он ткнул пальцем в сторону закрытого помещения с пищащими желтыми комочками, а затем этой же лапой ударил себя по лбу, осознавая, что только-что сказал. - Нет, это звучит как-то не зверокорректно. Пожалуй, ты права, мне лучше удалиться пока я не перепугал тут всех окончательно.
Ник вышел улицу и побрел к направлении сарая, стараясь держаться незамеченным, скрываясь за курятником, уличным туалетом, трактором и какой-то палаткой. Он чувствовал себя отверженным сейчас также, как в детстве, когда парнокопытные и грызуны сыграли над ним злую шутку с участие намордника и оскорблений. Но что поделать? Таким был этот мир и он не собирался лить слез, он собирался соответствовать.
Прижавшись к стене сарая, Уайлд встал на цыпочки и заглянул в единственное окно в строении. У несущего столба сидел связанный петух, который все еще нес какой-то бред, а затем без устали смеялся. Затем в сарай вошли двое, это были те самые Фрэнк и Джим, которые, судя по разговору, оказались братьями и переживали кризис братской любви на почве обострения вспышек безумия.
- Иногда я думаю, если бы не конопля, всего этого можно было бы избежать.
- А ты тут не для того, чтобы думать, Фрэнк!
- Заткнись, Джим!
- Сам заткнись!
Бегемота мне в пруд! Да тут целый заговор с участием этих двоих. Интересно, кто еще замешан?
- Оба заткнитесь, - на импровизированной сцене внезапно появился Чарлз Чикенс, большие перья, как всегда, за поясом (Ник начинал думать, что так он демонстрировал свое положение), - идите пакуйте отгрузку, сегодня вечером состоится передача травы. Заказчик сказал, что...
Значит замешан самый главный петух... Это уже что-то. Нужно проследить за Чикензом вечером и накрыть всю шайку. Нельзя торопиться, иначе скроется заказчик. Ник видимо наступил на на ветку потому, что послышался хруст и петухи кинулись к выходу. Пришлось поспешно отступить в сторону детского сада.