Высокоинтеллектуальный разум всегда найдет, чем себя развлечь. Во Вселенной столько загадок, чтобы успеть разгадать, столько нерешенных дилемм, чтобы успеть выбрать себе сторону и тем самым нажить много глупых оттого, что не ведут никуда и никогда ни в чем никого не убедят, споров с оппозиционерами, и не построенных планов, которые нужно успеть разработать перед тем, когда некогда будет думать и придется только бежать!..
Ривер Сонг сидела на не имеющей стыков койке, поджав под себя левую ногу, и качала правой. Иногда, когда вторая нога немела, позиции менялись, несметные кудряшки на голове пленницы радостно рассыпались, но вскоре движение стихало, а там постепенно замирали и они. Доктор археологии была полна беззаботности в душе, не решала сложных задач и ни о чем особо важном не размышляла. Движение ноги отвлекало её и не давало поверить, что она совсем ничем не занимается (факт, который бы точно привел в панику все остальные части тела и завладел бы сознанием). Но вместе с тем… неужели каждое мгновение она должна заниматься чем-то крутым? Тренироваться, смотреть дневник на проверку координат («День… миллиардный, я по-прежнему в этой дурацкой тюрьме, координаты Доктора неизвестны. В последний раз мы виделись у Прибежища Ангелов. С ним была мама, очень красивая, даже больше, чем я помню, такая же рыжая, понятия обо мне не имела, папу с собой не взяла. На заметку: тренировать хладнокровие надо, я там чуть с ума не сошла, когда оставались секунды до её смерти, проклятые Ангелы и Доктор, чего вообще ей дома-то не сидится?!».) или флиртовать с охраной? Нет, категорически нет.
Ноги, разум и тело Ривер Сонг имеют права побыть совершенно обыкновенными, непримечательными и неинтересными, так-то! Ривер нравилось, куда заводили её подобные мысли, и качки ногой при них незаметно стали более яростными, словно она боролась с невидимыми апостолами сохранения образа даже когда нет никого поблизости. Потом, словно решив раздосадить их ещё больше, Ривер смачно плюхнулась на живот, не размыкая прежнего состояния ног. Радостно посопев носом, не ожидавшим встретить сопротивления при вдохе, Ривер полежала так какое-то время и, наконец почувствовав себя менее революционной, легла поудобней. И почти безмятежно задремала, как…
— Ауч, — если койка была не самым удобным местом, чтобы лежать на нем, пол уж точно был той хуже. Доктор встретился с полом, Ривер прокомментировала это болезненным междометием, а путешественник как ни в чем не бывало тут же энергично поднялся и начал тыкать своими пальцами в разные стороны. Сонг возвела глаза к потолку, мол, стоило переживать, как же, но быстро скосилась обратно, ибо потолок не такой привлекательный и интересный, при всей его потолковой функциональности и серости.
— Достаточно, — почти что лениво ответила она, показывая пустое запястье, — чтобы эти варвары успели забрать у дамы манипулятор временной воронки, который она божилась использовать только в качестве наручных часов, и теперь леди вынуждена терзать расплывчатыми формулировками её гостей.
Хитро улыбнувшись, явно довольная своей шуткой, Ривер ловко спрыгнула с койки и схватила Доктора за не успевшую спрятаться в кармане пиджака руку, показывавшую только что какой-то жест, чтобы: а) прервать жесты Доктора хоть на время, б) порадоваться, что он и правда здесь, настоящий и осязаемый. Достигнув всех своих целей, Ривер воссияла:
— Напишешь им записку, заверенную клятвой на мизинчиках? Мне они уже не верят.
Отредактировано River Song (22.05.2016 18:50:01)