[icon]http://sg.uploads.ru/t/gfAKs.jpg[/icon][nick]Richie Finestra[/nick][status]You talk, I do[/status]
Прежде чем раскурить сигарету в просторной комнате унылого желтого цвета стен, Ричи Финеста имел самое косвенное отношение к музыкальной индустрии. Его участие в формировании культуры страны и мира в целом, сводилось к протиранию барных столов третьесортных заведений, в обыкновенной привычке знать исполнителей из-под полы, в самых нелицеприятных видах. И говоря о "нелицеприятных", я имею ввиду весь спектр: от униженных и оскорбленных непризнанием таланта до брошенных в туалете в собственной блевотине, с перетянутой жгутом рукой. До сих пор Ричи, как вспомогательный инструмент, в самой интимной близости к музыке оставался наблюдателем со стороны, вдыхая легкими пульсирующую энергию едва заметной рядовой единице затерянной легенды.
Широкое кресло комфортно выдерживало итальянскую задницу, пока Ричи закинув ногу на ногу через широкий стол из второсортного дерева убедительно глядел в лицо переменам. В настоящий год он планировал полностью перестроить свои отношения с музыкой и из наивной юной позиции любителя перейти в беспринципную профессиональную. Наконец-то стать законодателем, донести врожденное чутье в иные уши и сердца, при этом нажив солидный капитал. Деньги должны были течь в карманы рекой, девки, весь рок-н-ролл как он есть. Тем более, что кроме подвешенного языка и хорошего слуха, в соседнем кресле справа сидел Лестер Грэймс - лояльное начало, полное отеческого символизма. Всего-лишь четвертая безрезультатная неделя поиска талантливого исполнителя и его неопытного менеджера, а они уже, не в полную силу нарядные, побывали в двух кабинетах музыкальных продюсеров. Гигантизм единственного шага к успеху сегодня облачили в клетку, сальными волосами и редкими усами под широким уродливым носом. Арчибальд Мусти не курил, отказался от виски в качестве комплимента и судя по нависшему над линолеумом брюху врядли согласился бы на рандеву в ночной клуб для разминки ниже пояса. Вот уже десять минут продюсер заливал строптивым слушателям о смехотворности их предложения. О том, как современность требует безудержного драйва, стремится к вершине вседозволенности и свободы, а не тромбозу в блюзе, даже хорошем блюзе. Что он мог понимать, потный кабинетный крот, о высшем благословении?
- ... ты мне хочешь всунуть, провиснет на последних позициях и заглохнет. Мне не нужен второй Скотт Уокер, - make it easy on yourself, man, - понимаешь? Фанк, синкопа! Не надо Ричи, - Арч закинул руку за голову и поджал губу, насколько смог, - стены не для звука.
- Я говорю тебе о чистом звуке, о музыке, пробирающей до костей и..., - Мусти промычал что-то невнятное, перебив на порядок ниже сидящего Финестра. Срать он хотел на безупречное чувство ритма черных, на африканскую генетическую музыкальность, их живой вокал. - В каждом доме Арч, ритм-эн-блюз.
Нет. Продюсер продолжал вталкивать о том, как коммерчески может пойти навстречу, записать пластинку, не больше, подкладывал договора на одну и другую сторону, страницами-томами. Воображение Ричи, подогреваемое горячим темпераментом, подкидывало универсальное решение проблемы: сняться с места, потянуть Арчибальда за песочный галстук и затолкать всю эту писанину ему в глотку, кулаками, пальцами поплотнее, залить водой из стакана на столе и снова заталкивать до удушья договоры, ублюдок хренов. Калека вкуса, инвалид стиля. Тупой жирный кусок дерьма.
Финестра затушил сигарету в пепельнице и встал поближе к Мусти, едва ли не разглаживая ему галстук, за который мечтал уронить поганый портрет продюсера в линолеум.
- Слушай, Арч, расслабься. Я понимаю, понимаю, - Ричи старался говорить размеренно, не быстро, - давай просто не будем спешить. Ты послушаешь Лестера, да? Эй, Лестер. Он же выступает завтра в..., - менеджер защелкал пальцами, глядя на Греймса, уже втянутого во что-то невнятное, - в клубе "Wah-Wah", точно.
Две пары глаз уставились на афроамериканца.
Отредактировано Victor Frankenstein (19.05.2016 16:20:08)