[icon]http://oi63.tinypic.com/33fc0mt.jpg[/icon][nick]Отец Март[/nick][status]Пёс Господень[/status][sign]Жжём, господа.
Всегда ваша, Инквизиция.[/sign]
Тремя часами ранее.
- Людвиг, - отец Март жестом, присущим практически любому церковнику, спрятал кисти рук в широких рукавах рясы, будто грея озябшие ладони, - вы разумный человек, и понимаете, что наша встреча отнюдь не случайна, - согласился Инквизитор со Стражем, безмятежно оглядывая предвечерние пока что мирные небеса. – У Господа всегда есть план.
План господний состоял в том, чтобы Скипетр императора Константина, утерянный века назад, вернулся под опеку Церкви, в Риапано.
Промысел же дьявольский заключался прямо в противоположном.
Поначалу всё шло, как и было задумано: обнаруженный Стражами артефакт мирно направлялся в Арденау, но вечный антагонист Братства – Орден Праведности – решил, что прикарманить такую святую во всех смыслах находку было бы неплохо не только для упрочения своего положения, но и для вполне резонного наращивания власти. В Риапано понимали две вещи: Орден с властью справиться не сможет, но ввергнуть мир в подковёрную кровавую войну способен.
Церковь была готова договориться с Братством – привилегии и бонусы, предлагаемые за передачу Скипетра, были более чем лакомым куском, но Орден начал действовать грубо. Стражей, спешивших на встречу с Людвигом, и у которых был Скипетр, убил чернокнижник. К удаче ли, к горю, но колдун узнал истинную историю Скипетра и понимал, что из себя представляет столь мощная вещь, и, разумеется, решил – хвала Господу, что неудачно – прикарманить артефакт.
Как подозревал отец Март, чернокнижника нанял Орден, но оружие обратилось против них самих – и теперь орденцы, преследуемые колдуном, преследовали Стража.
Даже весело, право слово. Было бы. Если бы не такие потери – два Стража, два законника, и – судьба Скипетра Константина, висящая на волоске.
Людвига всё же Инквизитор перехватил удачно. Ещё пара часов – и они точно бы разминулись.
Отец Март скользнул взглядом по линии горизонта на запад, сощурившись на заходящее солнце.
Стража от законников отделяли три часа погони, не больше. Два уже вышли.
- Я понимаю ваше возмущение, - вежливо, пусть и несколько бесцветно продолжил Пёс Господень, - но, увы, не мог предупредить вас. События разворачивались независимо от Церкви.
Они наблюдали, конечно. Как же иначе. Но говорить этого вслух, всё же, не следовало.
Инквизитор знал, что потерял много времени – пока Страж вынужден был держаться границы Бробергера и Фирвальдена, гонимый этим маршрутом Орденом Праведности из Шоссии через Гестанские княжества, отец Март шёл ему наперерез из Лезерберга.
- Я надеялся, что вы свернёте к Мальму, но не ожидал, что Орден будет действовать столь гнусными методами.
Ему пришлось сделать добрый крюк.
- Несмотря на это, могу я рассчитывать на ваше содействие, Людвиг? Я пойму, если вы откажетесь: всё же, в случае согласия, вам в который раз придётся в открытую конфликтовать с Орденом, и вряд ли Магистры за такое погладят вас по голове, - осторожно молвил Инквизитор.
Впрочем, отец Март и так знал ответ.
Людвиг ван Нормайенн скорее признается, что всю жизнь поклонялся Дьяволу, чем упустит шанс поставить орденцев на место.
Пусть Церковь редко вмешивалась в противостояние двух организаций, сегодня был явно не тот случай.
Сегодня Орден позарился на то, что принадлежит Церкви.