Билли нравился Тедди очень, очень сильно.
- Мама, - спросил он утром у матери, терзая ложкой кашу. - Если тебя приглашают домой - это хорошо?
Миссис Альтмен отвлеклась от телевизора со сводкой последних новостей и взглянула на сына, улыбнулась заговорщицки - обрадованно, так, что тот сразу почувствовал вину за недоговоренность и будущее вранье:
- Ты познакомился с девочкой?
- Ну-у... вроде того, - замялся Тедди. Не объяснять ведь всю историю с Натаниэлем, Юными Мстителями и собственным шейпшифтингом. И про то, что ему не совсем - вернее, совсем не нравятся девочки. В том смысле, в котором рассчитывала мама. Немного не тот разговор за полчаса до школы, верно ведь? - Меня позвали домой. Посмотреть вместе фильм.
- В мое время, - миссис Альтмен потянулась за следующей чашкой, тщательно промокая ее махровым полотенцем, - это значило очень, очень многое. Почему я раньше о ней не слышала?
- Мы познакомились на улице, - Тедди очень не любил врать матери. Но увы, иногда приходилось. - Общались как друзья. И вот сейчас. И знаешь. Я совсем не уверен, что могу нравиться...
- Тедди, - мама отложила полотенце в сторону и подошла к нему, обняла и поцеловала в макушку. - Как ты можешь кому-то не понравиться?
"Понимаешь, мама, у меня есть пенис, и я не уверен, нравится ли наличие этого пениса моему потенциальному партнеру. Потому что у него как бы есть уже свой, - он проглотил замечание, улыбнулся и обнял мать в ответ.
- И правда, мам.
- Когда ты нас познакомишь?
- Ну-у... когда-нибудь...
- Надень ту толстовку. Красную. И белую футболку под низ. И Бога ради, молодой человек. Прими душ после тренировки.
- Хорошо, хорошо, мам!
- И обязательно зайди домой. Я оставлю лазанью на столе. Угостишь ее.
Вот как-то так Тедди, погрязший в сомнениях, вылизавший свой облик в зеркале, нервно теребил шнурок капюшона толстовки добрых двадцать минут. Стремительно остывала лазанья в пластиковым контейнере, что лежал в рюкзаке. И Тедди с каждой минутой все больше сомневался, что ее нужно будет доставать.
Наконец, долгое ожидание закончилось.
Альтмен с улыбкой шагнул навстречу... и радостное выражение сползло с его лица.
- О, - не сразу отреагировал он. - Да. Конечно. Возьмем чипсы? У меня есть поддельное айди, я могу взять и пива, если тебе хочется.
Надо было промолчать, конечно, но, черт возьми.
Билли нравился Тедди очень, очень сильно.
А еще они вроде как были командой.
- Все хорошо? - он придержал Каплана за локоть и взглянул сверху вниз. - Слушай, если ты передумал, то я не в обиде. Потусим в другой раз.
Фраза: "скажи, кто это сделал" так и не прозвучала. Тедди счел ее недостаточно мужественной.