Retrocross

Объявление

Люмия пишет:
- Прекрасная работа, генерал Хакс, - ещё никогда его звание не звучало так сладко, так подчеркнуто-заслуженно, как сейчас. Темная леди умела карать и хвалить, сегодня Армитажу досталось последнее, а Трауну… Трауну то, что осталось.
Она даже не стала поправлять его о гарантиях безопасности, в конце концов, он мог отвечать за своих людей. К коим Люмия не относилась. Сама женщина намеревалась разнообразить свой вечер очень личной беседой с чиссом… очень личное, настолько личной, насколько позволяла кибернетическая рука, сжимавшая ваши внутренности и пытающаяся выломать вам поясничные позвонки через брюшную полость.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » We never change, do we?

We never change, do we?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i.imgur.com/uiMG2Zf.gif http://i.imgur.com/7DsD5m7.gif

we never change, do we?

МЕРЛИН, ДОРРЕК VIII

История о двух шейпшифтерах: одном привычном и одном... одной?

+2

2

Я бежал, судорожно перебирая Тени. Вокруг меня менялся пейзаж с огромной скоростью, а сам едва успевал увильнуть в сторону, чтобы не столкнуться с внезапно появившейся на горизонте глыбой. Побочный эффект для внеплановой гонки по Теням. Только на четвертой, где в глаза слепил далеко не солнечный свет, понял, что преследователи остались далеко позади. Рано. Слишком рано, чтобы сбавлять темп, но поразмыслить вполне можно. Итак, что я имел? Пять секунд назад - разъяренную толпу хаоситов с любимым братцем во главе, сейчас - болящие икры и одышку. Этот облик был далеко не приспособлен для подобных физических нагрузок, сам я считал его насмешкой. Наконец-то остановившись, бросил взгляд в воду. На меня смотрела симпатичная девушка (женщина) с растрепанными чёрными волосами и усталым взглядом синих глаз. Какая ирония, ею был я сам.
Вся эта ситуация напоминала плохо написанный водевиль со странным юмором. Главный герой - принц в самом расцвете сил, красивый, сильный и умный. От его остроумия дамы краснеют до ушей и теряют сознание, а принц считает это за лучшую награду. За худшую  - брата. На вид благородного молодого человека, а на деле - тот ещё подарок. Дара... Дара с веснушками на вздернутым носу, возможно, всё это и устроила.
Под всем этим я имел в виду моё внезапное преображение - на утро я проснулся от сильной боли и, приоткрыв глаза и лениво потянувшись, скоро обнаружил, причину столь сильной боли в теле. Проснулся я в женском обличье, на которое, как мне раньше казалось, вряд ли был способен. Оказывается, способен.
Как и мои любимые родственники были способны на столь внезапный поступок: Мандор заявился с цветами и напомнил мне, что, вообще-то, дорогая, сегодня у нас свадьба. Не успел он и глазом моргнуть, как я швырнул ему в лицо цветы, а сам улизнул в другую Тень. Обдумывать всё собирался в спокойной обстановке с чашкой кофе и сигаретой в руках. Или с рыжей шевелюрой любимой тетушки на горизонте. Пока я мог обеспечить себе чашку кофе и сигарету -  выругавшись, вспомнил, что Козыри остались в том ворохе одежды. Проклятье! Давно надо было взять парочку уроков у Ринальдо.
Перебирая Тени как искусный картежник, наконец-то оказался в каком-то мегаполисе. С такой же искусностью протянул руку за джинсами. Просторные брюки привлекли бы лишнее внимание, чего бы мне совсем не хотелось. На сумасшедшего (поправка - сумасшедшую) я не был похож, а история о участнике карнавала или студенте театрального вуза была избита и банальна. Легче достать из Тени нужное, чем оправдываться перед незнакомцами.
За джинсами, в которых можно не только забросить ногу на ногу, но ещё побегать и, возможно, подраться, последовали сигареты. Пачка сигарет, вытащенная мною из какой-то Тени, была едва приоткрыта и на первый взгляд - весьма прилична. Найти-то я её нашёл, но возможность появления внезапной и непрошеной компании не учёл. Как и то, что ей уж точно не знакомы правила приличия и что нападать со спины на даму - не только опасно, но и не благородно. А уж то, что дама может с размаху ударить, и вовсе казалось чем-то невозможным.
[icon]http://i.imgur.com/GE1oxT4.png[/icon]

Отредактировано Merlin (13.05.2016 22:08:03)

+1

3

- ... ага, после школы завтра. Конечно, зайду. Хорошо, и молока. Напишу.

Тедди сбросил вызов и спрятал телефон в карман красной толстовки как раз вовремя, чтобы увидеть девушку в руках, весьма бодро бьющую кому-то морду. Он даже оторопел на мгновение или два, переминаясь с ноги на ногу, не соображая, вмешиваться ли, и если вмешиваться - то на какой стороне.

Пока он раздумывал, из-за спины девушки показались еще двое. Тедди отбросил в сторону спортивную сумку с рюкзаком и выступил вперед.

- Эй! - крикнул он, привлекая внимание. - Я вызвал полицию!

Район у них в общем-то считался неплохим, так что встретить каких-то то ли бандитов, то ли наркоманов было событием. Да и те явно соображали, куда забрели, потому что увидев еще одного свидетеля, не решились ввязываться в драку, тем более, что освещенные улицы были совсем рядом. Тедди разжал кулаки и не стал преследовать беглецов. Он не герой. Для поимки преступников есть полиция.

- С Вами все хорошо, мэм? - сглатывая неприятную горечь этой мысли, спросил Альтмен, подходя ближе. Он не сразу понял, что в девушке показалось ему несуразным. Непривычного покроя рубашка? Брюки, явно на размер большие, чем нужно? Кожаные сапоги, больше всего смахивающие на косплей? - Вам нужна медицинская помощь? Я могу вызвать скорую или помочь добраться до госпиталя.

После долгого дня в школе, подработки в кафе и вечерней дополнительной тренировки Тедди соображал не слишком быстро. Но интуиция его подсказывала - что-то здесь нечисто.

- Если Вы потерялись, могу подсказать дорогу, - на всякий случай добавил он. Смотрел прямо - бесхитростно и открыто.

Отредактировано Theodore Altman (16.05.2016 00:16:01)

+1

4

Гениальная идея поэкспериментировать с Тенями и собственной новой формой (попробовать изменить её, как пластилин, распробовать) пришла весьма не вовремя: когда я, резко обернувшись, заехал кому-то в челюсть. Моей задачей было не продемонстрировать преимущество, даже в таком, несколько непривычном облике, а защитить себя. Отпугнуть и заставить хулиганов пройти мимо. Что же, у меня это вполне вышло. Не без чужой помощи. Желание выпить чашку кофе в тихой обстановке временно откладывалось.
- Абсолютно, - интуиция и наблюдения за людьми, в особенности за любимыми родственниками, подсказывали придерживаться дружелюбной манеры разговора. Использовать все запасы природного обаяния, доставшегося от отца, и харизмы. На ум ещё пришла тётушка Флора. Ей всю свою жизнь удавалось успешно очаровывать кавалеров и незаметно обирать их до нитки: цветы, дорогие подарки, рестораны. Обирать я никого не собирался, но капля очарования бы не помешала.
- Спасибо за помощь, - обычно я так не делал, сохраняя спокойное и временами даже хмурое (по словам окружающим) выражение лица, но сейчас улыбнулся. Пуская в оборот всё своё обаяние, естественно. Если забыть про тот факт, что тело ещё побаливало, особенно, ноги. Я поднял с земли джинсы и с совершенно невозмутимым видом (как бы подметил сторонний наблюдатель) отряхнул их. Достал из пачки сигарету и, похлопав по карманам, обнаружил свою ошибку. Проклятье.
- Не найдётся зажигалки? - милая барышня у меня выходила весьма скверно. Стоило исправляться и припоминать повадки всех своих знакомых особ женского пола. Играть в эту увлекательную игру собирался ровно до того, как не разберусь со всем этим. К слову. Я начал. Попытался изменить длину волос, кончик носа, чуть-чуть измениться в росте. Ничего.
- Да, я из Сан-Франциско, - отказываться от прошлого не хотелось, как и от старого желания - его я озвучил. Парень был местный и вполне мог посоветовать мне место, где можно выпить чашечку кофе. А, может, даже и провести. Моё запястье что-то сжало. Фракир! Наконец-то! Скорее всего, оглушенная внезапными переменами и гонкой. От последней я и сам отходил, судорожно соображая.
- Меррил Кори. А вы? - озвучив вопрос, перебросил джинсы через руку. В ту же секунду, засунув руку в карман, обратился к Теням и вытащил из них кожаное портмоне. Содержимое не проверял, даже не вытаскивал наружу, а вот вызвать логрусовое зрение всегда был готов. Увиденное заставило меня мысленно вздохнуть - новый знакомый не принадлежал ни к Амберу, ни к Хаосу. Но что-то в нём было не так. Разбираться, что именно, не стал. Пока. Все размышления потом. Как и попытки дозвониться на вторую родину - в Амбер. Отлучусь и начну с самого начала колоды. Желательно, с более близких и незанятых родственников. Ринальдо? Дураком бы я был, если бы дал ему возможность пофлиртовать с кем-то незанятым и прекрасным, когда он сам женат.

+1

5

- Не курю, - машинально обронил Тедди. Переступил с ноги на ногу: у него создалось впечатление, что его присутствие здесь неуместно и не особо необходимо. Мисс Кори смотрела мимо и без особого интереса, лишь раз скользнув по нему взглядом сверху вниз, отчего Тедди поморщился, словно от щекотки, словно от соприкосновения с виккановской магией, что было уж совсем бредовым: едва ли Билли стал бы притворяться девушкой и зачем-то пытаться его обмануть. Значит, нужно было развернуться и уйти, извинившись за беспокойство, но-о...

Тедди цепляла в мисс Кори некоторая неправильность, неловкость, с которой она двигалась, словно не привыкла к собственному центру тяжести. Женщины - даже самые угловатые, даже самые мужественные - все равно двигались немного иначе, более естественно, более... привычно? Сам Тедди видел в зеркале что-то подобное при первых своих "соскальзываниях" в другой облик, и чтобы набраться опыта, очень быстро научился подмечать некоторые детали, которые помогали создавать образ, а не просто копировать внешность.

Так вот.

Сейчас эти детали складывались совсем в другую картину.

- Теодор Альтмен, - представился Тедди. Он протянул руку, но отрешенная мисс Кори то ли не заметила ее, то ли предпочла не заметить, поэтому пришлось ее уронить и сделать вид, что просто хотел почесать в затылке.

Первым делом Тедди, конечно, подумал о скруллах. Но ни один скрулл не стал бы прятаться настолько плохо, если только перед ним не младенец какой-нибудь или сбежавший полукровка. Мутант? Только если вот-вот осознавший силу, но девушка выглядела слишком взрослой, "шарахнуть" геном ее должно было раньше. Кто там оставался еще? Тедди поджал губы: ему явно не хватало информации.

Но и отпускать просто так подозрительную девушку было нельзя.

Пусть Тедди больше не был героем, он не мог пройти мимо опасности.

- И давайте я Вас все-таки провожу, - с нажимом повторил он, подходя ближе. Следовало, наверное, позвонить Билли, но как-то неловко было отвлекаться сейчас на телефон.

+1

6

Недоверием в Амбере с ложки кормят, что уж говорить о Хаосе, где его впитывают с молоком. Оно мне не было чуждо - подобное испытывал и сам, стараясь поначалу не щурить синие глаза. Не доверять кому-то было вполне нормально, подозревать - тоже. Тем более, если ты его видишь в первый раз и увиденное тебя напрягает. Что же. Это взаимно, Теодор Альтман.
- Замечательно, - нет, правда, замечательно. Я не имел ни единого понятия, куда попал, и ещё большего - как отсюда выбраться. Пока. Пусть я провёл приличное количество времени в Амбере, но перемещаться обычным транспортом ещё не отвык. Лгать и притворяться - второе "я" принца или любого жителя Амбера (а Хаосе промолчим), который желает оставаться в живых. Я желал и именно поэтому сделал ещё одну попытку измениться внешне. Перераспределить вес и устойчиво стоять на ногах. Возможно, моя проблема в том, что почти всю сознательную жизнь я пробыл в одном и том же облике. Перебрасываться из демонического обличья в человеческое - непрактично. И некомфортно. Душой я слишком любил комфорт, чтобы выходить из его зоны, когда это было возможно.
Сейчас же пришло время весьма однобоко импровизировать - меняться я не мог, чтобы было одним огромным минусом. Найду ещё один минус и превращу его в плюс. Например, я оказался в незнакомой Тени (нет, это точно была Земля), в неизвестное время и неизвестно с кем. Последнее не было недостатком - дружелюбие и уметь находить общий язык помогали мне лучше, чем что-либо.
- Была бы весьма благодарна, - окончание непривычно резануло уши...
Я ещё раз посмотрел на своего нового знакомого. Хватило пары секунд, чтобы мне захотелось посмотреть глубже. Увиденное заставило меня призадуматься. Итак, мой новый знакомый не был человеком. Не совсем. Как и я. Я мысленно чертыхнулся и всё же взял в одну руку пачку сигарет. Второй потянулся в Тень. Барышня у меня выходила несколько задумчивая, пару секунд с пространственным взглядом мне бы явно простили.
- Не против? - спросил я, держа уже руку с зажигалкой на вторую. Джинсы придётся взять с собой - переодеться я так и не успел, а смущать нового знакомого не хотелось. Да и правила приличия крепко были в моей памяти.
Смотри в глаза человеку, Мерлин, будь умницей.
И всё же страшно хотелось курить. Если задуматься на секунду, я вляпался. И это "вляпался" стоило мне истерии со стороны Хаоса. Нет. Думать о собственных родственниках лучше всего, когда ты попиваешь чашечку кофе в каком-то другом месте.
- Извините, какой это штат? - какая ирония - наивная дурочка у меня выходила лучше всего, пока истинное "я" в мыслях хмурилось и чесало бороду. Рука непроизвольно тянулось к подбородку, но контролировать у меня это получалось лучше, чем что-либо.
Фракир дернулась слишком заметно для человеческого глаза. Мне же пришлось незаметно погладить запястье, с таким же каменно-приветливым лицом делать вид, что оно у меня зачесалось. На самом деле, я даже успел произнести пару слов на тари. Было неуместным делать вид, что никто этого не заметил.

+1

Вы здесь » Retrocross » Deleted Scenes » We never change, do we?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно