Сила – это непостижимая загадка. Даже он, проживший жизнь в ее объятьях, всегда ощущая на себе ее мягкое присутствие, не мог постичь всей ее глубины. Смерть не дала ответов, только новый путь для их поисков. Смерть, в принципе не ответ.
Сила - это пустота. Темная материя. Пустое пространство среди мельчайших атомов. Сила – это то, что сейчас дает жизнь Рей, и то что ее убьет. Если, конечно, она сама себя не убьет раньше. На это больше шансов.
Оби-Ван был почти воплощением живой силы. Существовал и не существовал одновременно. Ходячее двуединство, и не сказать, что положение было удобным. Пустота требовала исчезнуть, материя требовала присутствия. Оби-Ван завис между жизнью и не жизнью, не в силах выбрать что-то одно. Даже если он мог, то не может пока осуществить свой выбор в реальность.
Темнота этой планеты, шипами проходила сквозь его призрачное тело, если бы он был материален, то это было бы больно, но он вообще не чувствовал ничего. Только отстраненность. Чистое созерцание, без чувств и отяжеляющих мыслей. Идеальный джедай – мертвый джедай. Оби-Ван даже не смог хорошенько посмеяться над иронией. Только промелькнула быстро мысль, мол вон как смешно получилось. Смеха, правда, не было.
Вот что еще могло быть смешным: очередной мальчишка из рода Скайуокера на Темной стороне силы, Рей – дочь его дочери пока еще на Светлой стороне, связь между ними, ее слепота, древняя планета ситхов и он – Оби-Ван Кеноби – эхо ушедших времен, появился из ниоткуда и в никуда уйдет. Бессмысленный эпизод в череде бытия галактики. Но случайностей не бывает. Ему как джедаю, как воплощению силы, нужно только позволить событиям течь в своем ритме и смотреть за результатом. Что-то должно получиться. Оби-Ван, частью своего сознания, которая когда-то отвечало за любопытство и исследования, думал, что результат будет по крайней мере забавным.
- Понимаешь, иногда у людей бывают дети, - монотонным и равнодушным голосом сказал Оби-Ван, - иногда, эти дети заводят других детей, их называют потомками, или внуками, если ты не любишь высокий штиль. Так получалась и у нас.
Оби-Ван замолчал на секунду, толи собираясь с мыслями, толи давая Рей переварить внезапную новость.
- Можешь звать меня Беном, если хочешь. Я здесь, что бы сказать тебе, что ты теперь не одна.
Он снова замолчал, обдумывая свои собственные слова. Сила вокруг была похожа на грозовое небо, что вот разродится дождем и молниями. Темнота становилась гуще. Коррибан, как будто пытался заглушить его присутствие, как нежелательный радиосигнал. Заглушал помехами и шумом. Говорить становилось сложнее, быть единым – сложнее вдвойне. Джедаям тут не было место, а идущим по пути Единой Силы – тем более. Времени было мало, но Оби-Ван почему то не спешил.
Даже здесь, не смотря ураганы темноты, спящее древнее зло, он все еще собирал по осколкам свое существованье.
- Хотя я всегда был с тобой. Частично. Звуком или ощущением. Мне жаль, что и тем и другим я смог стать только сейчас. Теперь же нужно и увидеть. Позволь.
Оби-Ван протянул призрачную руку, ощущаемую как прикосновение холодного ветра, ко лбу Рей. Позволил себе быть передатчиком Живой Силы. Она сфокусировалась на кончиках его пальцев, а потом резко сорвалась. Белая молния прошла через все тело девушки. На секунду осветила и разогнала клубящуюся Тьму, потом исчезла в пустоте. Если верить беззвучному шепоту Силы – Рей должна исцелиться и зрение вернуться. Оби-Ван не был полностью уверен, получилось ли, а если получилось, надолго ли, но это всего лишь были остатки его скептичной, вечно сомневающейся стороны.
- Узы силы с юным Беном Соло остались, - как ни в чем небывало продолжил Оби-Ван, - они убьют тебя, если ты не поторопишься, или убьют его, если ты успеешь. Придется делать выбор.
Отредактировано Obi-Wan Kenobi (25.06.2016 11:18:04)