[icon]http://s5.uploads.ru/9KDyq.png[/icon][nick]Thomas Shelby[/nick][status]Мои лошади, иногда все же выигрывают.[/status][sign]— Я думаю, Артур. Это моя работа. Я думаю. Чтобы не пришлось тебе.[/sign]
Oh you lie next to me
Heart is beating heavily
Blood in your ear through
Blood on your shirt
It's too late to say you're sorry
Томас слушал внимательно. Да, за ним водилось эдакое пренебрежение - слушать вполуха тех, кто не стоил его внимания. Отребье, шумные бабенки, шпана... Ну, вы знаете. Он привык становиться хозяином положения при любой удобной возможности, ведь как себя подашь, так и будет, это он уяснил сразу по приезде с войны. И, возможно, именно поэтому Шелби нынче процветали, а у Артура была счастливая возможность устраивать свой персональный филиал рая на одного ебливого торчка и двух-счастливиц шлюх, из тех, кого он выбрал сегодня. Конкретно в этом случае, ночных бабочек счастливицами было назвать сложно. Разве что, уповать на то, что обе пребывают в лучшем из миров.
Но Артур Шелби младший был другим. В отличие от своего драгоценного отца, он был из Семьи. Он работал над их благополучием наравне с прочими, нес ответственность, как умел, приносил деньги, использовал свои лучшие стороны, когда то требовалось. Да, возможно, с лишним усердием, но кто, как говорится, из нас без греха? Основная проблема заключалась в том, что, как и любой иной человек, в том числе и сам Томас, Артур, повинуясь своей неудержимой натуре, словно по его венам текла не кровь а чистейший односолодовый дистиллят, совершал в жизни ошибки. И статистически эти ошибки со временем начинали стоить Шелби все больше и больше.
И ведь все было так славно! Эпсом был их джекпотом, Сабини оказался в полной жопе, шумный, но оказавшийся до смешного ссыкливым жид из доков был на удивление тих... И у него, Томми, черт возьми, были личные планы. Большие планы. Они не включали в себя брата, у которого, очевидно, на почве не бухла, так наркоты, снова сдвинулась крыша, и пары мертвых блядей.
Возможно, стоило куда серьезнее задуматься о том, как решить эту проблему. Точнее говоря, объявить Артура проблемой, а уже потом приступать к ее решению, радикально, или помягче, тут уж карта ляжет. Ведь кто лучше, чем цыгане-полукровки знали, что больных и загнанных лошадей необходимо, просто-напросто, пристрелить?
Но Артур Шелби младший был другим. В отличие от молодняка в Козырьках, Томас и Артур помнят ад при Сомме и Вердене. Тот ад, что они сами должны были прокладывать, орудуя саперным кайлом, переделанным кустарно из лопаты, с окопными ножами на поясах, которые не было никакой возможности достать, когда это было так нужно. У Джонни-боя был такой... Американский, с кастетом. Повезло ему.
Минувшая уже война связала всех, кто был к ней причастен, и друзей и врагов, леваков и правых, мужчин, считавших себя королями мира и женщин, что наглядно показали, что способны справиться со всем и без их помощи. И пока успокоившаяся на время аристократия между раутами на скачках решала, как сократить штат прислуги, такие как Артур, Томас и, светлая ему память, Дэнни-граната, нет-нет, а возвращались в те тесные душные лазы, где пот через брови заливал глаза, не хватало воздуха, а через тонкие рыхлые стены земли то и дело прорывались такие же напуганные и озлобленные люди, которые хотели только одного - выжить, уничтожив противника. Порой, когда пары опиума не погружали его разум в вязкий кисель самого чистого и простого в мире удовольствия, они лезли через стены, пол, камин, отовсюду, где надолго задерживался его взгляд.
Словом, Артур Шелби был другим. И разбираться с его проблемами было необходимо вне зависимости от отношения Томаса к происходящему. Для начала стоило попытаться восстановить картину произошедшего, прежде чем заворачивать тела во что придется и тащить к грузовику.
- Ты это... Успокойся. Ну, толкнул неудачно. Это ведь была случайность? - сейчас от ответа зависело многое. Артур мог соврать - это было бы скверно. А мог подумать и усомниться в своем первом комментарии. Это было бы славно. С этим уже можно было работать.