Апокалипсис сегодня (для мутантов и сочувствующих)
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться221.05.2016 16:41:46
А пока что я глубоко травмирована спойлерами и просто пойду почитаю те прекрасные выпуски, где я премилый Мор и мочу иксов с Фрост и Росомахой.
И страдать.
(Да, Джин Грей, я помню, я пойду с папой :р)
Поделиться321.05.2016 16:47:27
Оформила как надо.
А вообще нам с Мистером Джеем даже скорее понравилось, но мотивации. Мотивации! Нельзя было вырезать Мойру и рассказать побольше о том, почему все эти красавцы пошли за Апоком вообще?
И вот да, Санса Старк в роли Сансы Грей была ну как-то такая Санса, что не развидеть.
Поделиться421.05.2016 16:50:26
Но хоть рассуждения "Ты уверена, что это не животное" были на пять.
Бедный Логан. Даже тут не уберегся.
Поделиться521.05.2016 16:56:00
Но хоть рассуждения "Ты уверена, что это не животное" были на пять.
Тру. Ну и Пьетро Питер лапушка.
Курта хорошо, но мало. Шторм хорошо, но мало и ОБОСНУЯ БЫ.
Поделиться621.05.2016 17:51:10
Вроде есть хорошие идеи, но размаха не хватает. Ощущение, как будто это финальный растянутый эпизод сезона из сериала средней руки.
Злодей шаблонный и тоскливый - из разряда тех, кого хочется пристрелить по доброте душевной, чтоб не мучались своим существованием.
Драма между двумя главными персонажами тащит уже третий фильм подряд. Для чего там молодняк - неясно. Мистик - какой-то стыд.
Франшизе срочно нужна свежая кровь.
Поделиться721.05.2016 18:10:04
Франшизе срочно нужна свежая кровь.
С учетом того, что лучшим, что случалось с киношными Людьми Икс, был таки Мэттью Вон - это точно.
И новый кастинг-директор тоже б не помешал. Чтоб не Санса Старк в роли Сансы Грей.
Поделиться821.05.2016 18:11:39
А сейчас будет большой и развернутый рассказ о том, почему Артурке все понравилось, и как он был доволен. (С флэшбеком и подростковыми соплями).
В общем, для начала я хотел бы сказать, что Икс-Мены они, именно как кинофраншиза, все же по ряду причин совершенно особенные. Для меня они особенные в частности, потому что у них я сходил в кино на все-все фильмы, начиная с первого. Обошел только второго Росомаху, ну потому что экранный Логан мне не мил и скучен. Но фильмы по всей команде встречал всегда на большом экране, да.
Самый первый я смотрел в кинотеатре, где не то, что тридэ - еще Долби, мать его, Сюраунда не было, но все равно это было нечто, потому что суперспособности выглядели наконец-то реальными. На втором фильме мне повезло больше, смотрел его аж в центре города и с хорошим звуком, и на огромном экране. Зашло, разумеется, тоже хорошо, но еще из примечательного мне запомнились подбадривающие комментарии из зала в самые "серьезные моменты", после которых вся публика начинала тупо ржать. К третьему фильму у меня (и не только у меня) появилось в доме оптоволокно, и я (и не только я) потянулся в просторные каналы интернета за информацией и единомышленниками. Соцсети тогда только-только начинались, информационно-тематических форумов было на порядок (как мне кажется) больше, и тогда мне открылась еще одна правда о Людях Икс - в них, как оказалось, все было неправильно, потому что не-по-комиксам! Шельма была не такая, Росомаха высокий, куда-то просрали Гамбита, что это за шашни с Бобби и тыды, и тыпы. Плюс люди считали длину "Золотых ворот", чтобы демонстративно тыкнуть в ошибочные расчеты сценаристов, и ругали персонажей за неправильные поступки.
К чему я все это написал - да к тому, что десять лет прошло, а во франшизе и около неё все еще остались эти теплые, ламповые и греющие мне душу традиции. От хорошего экшна и до фанатских недовольств. Приятно, черт побери, что "Апокалипсис" поддержал марку.
Мне сам фильм, как я уже написал, понравился даже со всеми косяками, огрехами в мотивации, Магнето, который вечно "неопределившаяся сучка" (это не я сказал - это Витька сказал), Профом, который еще и кулаками пробует махать (очень смешно, кстати, я ржал конем), и просто странными пиздостраданиями. Ну, потому что на этих моментах я, опять же по традиции, включаю скабрезное комментирование и ржу, а все остальное меня более чем устраивает. Экшн - есть и он сбалансированный (а не как, бл, в последнем Первом мстителе), юмор есть, красивая картинка есть, сюжет есть и в целом он, будем откровенны, неплох. На то, что кого-то там, как-то там показали не так, мне, как давно комиксы не читающему и не следящему, насрать совершенно. Эти персонажи для меня мелькнули на экране и шут с ними, с этой массовкой. Что где-то о ком-то рассказали не так подробно и что-то не объяснили - тем более, ибо, будем откровенны еще раз, - в фильме, снимающемся ради бабла и картинки гениального и поражающего восприятие хода персонажной мысли ждать и не стоит, а смотреть лишние n минут на банальщину я не хочу. Мне для этого хватает "сучки"-Магнето, у которого снова убили семью. То, что у Мойры были причины расследовать подпольные действия сект-мутантопоклонников готов принять на веру, что Апок - классный менеджер по подбору персонала - тоже.
Отдельно хочу отметить грамотную, на мой взгляд, жанровую выдержанность. В отличие от все того же Первомстительского противостояния многие отдельные сюжетные веточки показаны хорошо - не долго, не перегружены бессмысленными диалогами, разбавлены юмором. На каждого драматично спизженного Профа найдется свой Пьетро, проводящий экстренную эвакуацию под Юритмикс. На каждый "полный боли о прошлом" диалог Мистик и Зверя - свой синий Курт.
Еще мне приятно, что персонажи умирают. Нет, я не садист, просто это тоже было во франшизе всегда, и это хоть как-то заставляет держаться в напряжении.
Отдельно хорошо зашла седьмая симфония, хотя в остальном саундтрек, конечно, так себе.
Отдельное спасибо создателям за многие пасхалки к именно первой трилогии. Та самая Церебро, тот самый подлет к базе "Оружия Икс" - это, правда, мое детство, я им, как и все, дорожу и цепляюсь, на него мне, в отличие от соответствия персонажей комиксным прообразам, не все равно.
Короче, после этого фильма прямо даже поверил, что не так и постарел для развлекательно-супергеройского кино, как думал после Дэдпула и Первого Мстителя. Хотя может, наоборот, как раз постарел настолько, что уже наслаждаюсь ностальгией. Но в целом - пофиг. Эмоции-то положительные.
Поделиться921.05.2016 18:18:59
И новый кастинг-директор тоже б не помешал. Чтоб не Санса Старк в роли Сансы Грей.
Харли, давай будем откровенны - кастинг-директор все сделал правильно. Ибо, к примеру, на те 10% людей из всей посмотревшей аудитории, которые могут сопоставить образы Джин и Сансы, и потом плеваться найдется 5% людей, которые в принципе не видели Сансу и их все в игре устраивает, 5% которые никак не знакомы с Джин и вообще пришли на фильм по Людям Икс впервые, и еще 5% людей, которым мега-популярная Софи Тернер нравится, и они билет купили, чтоб посмотреть на неё. Остальным 75% просто все равно, но, в итоге, по кассовым сборам мы получаем прирост.
Цифры, есс-но, условны.
Отредактировано Arthur Shelby (21.05.2016 18:19:46)
Поделиться1021.05.2016 18:29:33
Arthur Shelby
Я это понимаю.) Но я в принципе не люблю, когда актеров в фильм берут не по реальному умению играть, а из-за того, что они популярные и могут сгенерировать те самые дополнительные 5-10% прироста кассовых сборов. Я не буду показывать пальцем на Джареда Лето, а то на меня Бэйн опять гундеть будет, да.
Поделиться1121.05.2016 18:35:43
Rey
на роль Джин пробовалась Дейзи Ридли!
Поделиться1221.05.2016 18:39:55
Я не буду показывать пальцем на Джареда Лето, а то на меня Бэйн опять гундеть будет, да.
Я не знаю, с чего гундит Беня, но Лето настолько охуенен в Далласком клубе, что я тоже могу гундеть)
Да и нормально девочка сыграла. Не гениально, но там в принципе не та драматургия, чтобы выдавать нечто экстраординарное, а мимику на своем лице ей, подозреваю, не сменить особо, так что мы так и будем в ней опознавать Сансу.
Поделиться1321.05.2016 21:18:54
Я не знаю, с чего гундит Беня, но Лето настолько охуенен в Далласком клубе, что я тоже могу гундеть)
Я не верю в его Джокера просто от слова "совсем". И да, да, в августе видно будет, но все промо-материалы, показывающие Джокера - это пока немного адЪ.
Все, не бурчу. XDD
Ну, я не знаю, Артур. Как-то вот у того же Монагана, когда он играет разных персонажей, видно это все-таки. У того же Рэдклиффа тоже не сплошь Гарри Поттер. А тут просто ну совсем, блин, Санса. У меня в этой ситуации только два варианта: либо от нее и требовали играть Джин как Сансу (что более чем возможно, учитывая не гениальную драматургию), либо она просто не очень хороша как актриса.
Но мы, мне кажется, несколько отклонились от темы. х)
Поделиться1421.05.2016 22:12:39
Jaina Solo Fel
Дейзи тоже не Джин.
Молли Куинн вот была бы шикарна и Молли Куинн умеет играть.
Поделиться1521.05.2016 22:23:02
Rey
а помнишь ту девочку, которую я брала на Шарлотту? Которая Хейли Рэмм, кажется, играла Джин в юности. Она хорошая актриса, жаль что её не позвали.
Поделиться1622.05.2016 11:51:45
Мне скорее понравилось.
Недочеты определенно есть, некоторые из них прямо системные. Но как иксофанату, мне слишком много додали.
Поделиться1722.05.2016 12:03:08
Ну, я уже писала, почему нет.
Кстати, даже странно - ЗВ-7 мне взлетела, а вот новые Иксы с молодым поколением "уберите, нет нет, только не это!".
И в том и другом случае я непрошибаемый фанат старых кинотрилогий.
Меня убило, что фильм "сляпан" как поганище из вакрафта - из кучи разрозненных кусков, никак друг с другом не связанных. Да, кусочки красивые, да, блестят. Но логических связок между ними нет. У меня картинка рассыпается.
Ни один Сингеровский фильм таким до этого не было. То есть баги "вдруготкуданивозьмись" там были, но "мы возьмем и наденем все самое красивое, а как оно друг с другом соотносится - неважно", там ни разу не было.
Первая трилогия была очень последовательной, но там в сценарной работе было много МакКеллена. Первая трилогия вообще была не про пыщпыщ, а про социальненькое.
Первоклашки - тоже.
ДМБ - огрехи в последовательности событий были, но из-за того, что фильм сильно порезали. РоугКат все прямо исцелил. И плюс там социальщины оставалось до бровей.
А в Апоке - убили нахрен всю социальную проблематику, которые выращивали долгие годы, убили нахрен проблематику принятия-непринятия себя (ну, то есть возможно ее там было, но порезали - и теперь ее нет), оставили пыщ-пыщ, картинку и кинки про Чарльза и Эрика. Ну блин. Ладно, оставили семейных ценностей Леншерров (тм), хоть на этом спасибо, не убили.
В общем, верните МакКеллена в работу над сценарием прити-прити-плиз. Я не на картинку, кинки и пыщпыщ хожу на Людей ха смотреть.
Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
При этом Апок намного ближе к комиксам (к ранним), чем старая кинотрилогия.
З.Ы. я понимаю, что оно более популярно, чем медленное и вдумчивое вдалбливание как в первой кинотрилогии про принятие себя и толерантность. Йеп, я знаю, что картинку будут лучше есть и по законам вышибания бабла все норм. Но вот конкретно я возлюбила иксов за "а ты пробовал не быть мутантом?", за "не заставляйте людей быть не собой", за совершенно иной концепт Феникса, чем в комиксах и вот это все. И вот этот пласт выкинули нахрен и оставили продаваемое нечто.
Отредактировано Rey (22.05.2016 12:30:57)
Поделиться1822.05.2016 12:21:10
Ну, это тебе нет. Мне - все еще достаточно оснований радоваться.
Обсуждать мне лень, честно говоря, я уже наобсуждался в реале. Просто решил вставить свои пять с мнением.
Поделиться1922.05.2016 12:23:37
Hux
А я с тобой и не спорила)
Отредактировано Rey (22.05.2016 12:24:21)
Поделиться2022.05.2016 12:27:15
Мне показалось, что да:
Ну, я уже писала, почему нет.
Я же тоже не спорю.
Поделиться2122.05.2016 12:33:30
Hux
Это было вообще-то грустненькое послание милому Arthur Shelby из моего сопливого детства, когда я еще терпеть не могла Джин Грей.
Артур, но Алкалай я тоже оценила и прослезилась. Но его было слишком мало и непонятно откуда он выполз.
Поделиться2222.05.2016 12:38:35
Rey
Вот, наверно, кстати да. Именно попытки впихнуть всюду в супергероику социальщину и драмы меня от нее и отвернули. То, что было хорошо почти двадцать лет назад, сейчас уже слишком беззубо и нелепо звучит (может, опять же, на повзрослевшего меня, который завел привычку читать новости). Замес "сложного" и "развлекательного" вызывает диссонанс, который перетекает в зевоту. Ну и вообще "простоты", под которую хочется отдохнуть, синематографу явно не хватает. Именно простоты, а не имбецильных ужимок на экране.
Но так-то по социалке в последних частях, в принципе, три ветки можно проследить.
- Тема семьи, уже помянутая.
- Тема героя. Восприятием героя общества, восприятием героя себя. Вообще вот, считаю, молодцы, что не перегнули палку и не стали выпячивать тему, а прошлись в паре моментов и деликатненько.
- Вечное икс-меновское - о превосходстве мутантов. И тут кстати, тоже хочу сказать, что Апок вышел, наверно, пообоснованее текущего Магнето. Нуачо, чувак привык жить там, где ему поклонялись, а тут проснулся - а ему не поклоняются. Естественно, захотел пофиксить баг.
Поделиться2322.05.2016 12:52:13
- Тема героя. Восприятием героя общества, восприятием героя себя. Вообще вот, считаю, молодцы, что не перегнули палку и не стали выпячивать тему, а прошлись в паре моментов и деликатненько.
А вот кстати тут соглашусь, для меня это положительный момент. Эту тему додали, причем додали теми же ненавязчивыми намеками, что МакКеллен в свое время прописывал "ты не пробовал не быть мутантом?".
И это первый фильм с Лоуренс, где Мистик больше не смотрится нелепо.
Тут в чем для меня личная печаль - сама франшиза иксов была задумана, что в комиксах, что в фильмах изначально как соцпросвет про "не таких", просто "в доступной форме", и мне грустенько, когда ее сворачивают в пыщпыщ и хотимбабла.
Я на самом деле возлагаю надежды на следующий фильм с Эссексом, раз уж его проанонсировали.
Но если они запорют там моего любимого антагониста я буду очень плакать.
Отредактировано Rey (22.05.2016 12:55:35)
Поделиться2422.05.2016 13:49:29
Вот я щас с внезапным вопросом, учитывая, что у меня под боком сидит фанат Иксов, но.
РоугКат все прямо исцелил.
А есть режиссерка? Или это просто кто-то все вырезанные сцены вкомпилировал в ДМБ?
Поделиться2522.05.2016 15:41:11
Еще о саундтреке, который так себе, но иногда хорош. В сцене, когда за Ангелом приходит Апок с девчонками (лайк э босс, че) у пацана вечеринка под вот эту песню Металлики:
Прям и тонко, и антуражно.
Поделиться2622.05.2016 20:56:23
Тему не читал, но все еще не понимаю, почему человек, чье лицо и плечо у меня на лопатке, такой хреновый Бист, что хоть плачь?
А еще я люблю Лоуренс, расскажите, как она там? Ну, впрочем, от нее кровь приливает к нижней голове и я никак не могу быть хоть сколь-нибудь объективным, как и с Честейн.
*Дал Харли поджопник*
Поделиться2722.05.2016 21:33:34
А есть режиссерка? Или это просто кто-то все вырезанные сцены вкомпилировал в ДМБ?
есть режиссерка, можем куда-нибудь с Владом слить
Поделиться2822.05.2016 21:34:55
Arthur Shelby
Саунды мне понравились вообще все)
Поделиться2922.05.2016 21:35:35
Bane
Лоуренс там котик. Я ее не люблю, но там она очень котик.
Поделиться3022.05.2016 21:39:29
Блин, сколько Артурка пишет в отзывах, это просто ад.
Но я не могу не отметить, что с франшизой у меня были такие же отношения, в т. ч. с фильмами о Логане, кроме того лютого ада, что был в Японии.
Фамке по-прежнему моя версия Джин эвер. Апогеем моей любви кроме замотренного до цитат мультсериала стал Первый Класс, проблемы начались с ДМБ (но зато обручальный стадион - непростое украшенье), кажется, с Апокалипсисом, войдут в терминальную стадию. Потому что я старый и прожженый чулумбек, мне больно от этих новых дизайнов, больно за качество эффектов (вот примерно об этом я и спрашивал в опроснике). Мне больно и обидно именно не за фильм, а за то, что именно я больше никогда не смогу относиться к некогда любимой франшизе Марвела с прежней нежностью.
Короче, не смотрел, но как-то и не хочу(