Jaina Solo Fel
Jaina Solo Fel написал(а):все так думали, что я на фэшн %))
Вообще я выбирала между-между-между-между, но мне слишком интересны концепты целых проектов, кооперация с театром + в фэшне меня в большей мере интересует текстилька, а тут с ней будет больше работы.
Ну, как бэ, с театром кооперироваться тебе ничто не помешает после, что бы ты там ни закончила. По моему опосредованному опыту наблюдения за судьбами выпускников. %)
Jaina Solo Fel написал(а):Но я пока это, того /чешет за ухом/, придумала финалку и начала потихонечку кое-что для неё изучать, я нормальная?
Нормальная и полная энтузиазма %)
Jaina Solo Fel написал(а):И преподавателей буду смотреть х)
Вообще, всем очень нравится Бен, но чот мне как-то его метод не зашёл. Не знаю, мб потом привыкну.
Я, к сожалению, с составом преподавателей фаундейшна не знаком от слова совсем. После того, как я на нем отучился, там педсостав сменился полностью. Я ответить могу только за преподавателей графдизайна/иллюстрации: Диму Карпова, Тима, Криса, Женю, Иру, Виктора Меламеда, Себастьяна. А, ну только за Хопкинсона могу немного сказать, он к нам заходил на пару проектов. Ничего так, нормальный.
Jaina Solo Fel написал(а):Вообще пока мне очень нравится всё, кроме одного - организации. Например, у нас будет поездка в Берлин, говорили одно (что полёты и жильё будут организованы турагенством, что это учебный трип и будут ответственные), в итоге каждый едет сам по себе и живёт сам по себе. Я понимаю, что народу норм, но мне не норм, потому что мне 18 ещё скоро не будет. Ок, меня пустят на борт самолёта, но в гостиницу я заселится не смогу, а визу не дадут и подавно. Короче, пироги пирогами.
А, ну так всегда было. В смысле, мы так в Лондон ездили. Это нормальная ситуация и, на мой взгляд, так удобнее. Потому что я, например, могу спокойно существовать в хостеле, а кому-то гостиницу подавай не меньше четырех звезд. С билетами на самолет то же самое. Я лоукостером с заселением в хостел на углу Гайд Парка в Лондон слетал за ВОСЕМЬ тысяч. А кто-то слетал за шестнадцать. Тут каждому свое.
Насчет пересечения границы и визы: Джейни, не паникуй раньше времени. Я двестипицот раз везде летал и ездил сам, когда мне еще не то что 18, но даже 15-16 не было.
Визу тебе дадут, если предоставишь все документы — все как и везде: билеты, гостиница, спонсорское письмо, можно еще расписание поездки приложить (это допфактор в твою пользу, мол, ты не просто так, а по учебе). Плюс в твоем случае — доверенность на выезд.
За границу и в самолет пустят — с нотариально заверенной доверенностью от родителей, в которой прописывается, что и отец, и мать разрешают тебе самостоятельно пересекать границу, и сроки, в которые они это разрешают, и страну, в которую они это разрешают. Я так много раз летал в Европу и ездил на поезде в страны СНГ.
В гостиницу тебя тоже заселят, отчего бы им тебя не заселить, если ты и визу получила, и границу пересекла? %) Я сам заселялся в гостиницу на Мальте в возрасте 16 лет, в полном одиночестве без каких-либо взрослых инструкторов, да еще и на день позже, чем должен был — и нормально все было.
Так что ты это, не недооценивай XXI век и свободу передвижения! %)
Отредактировано Poe Dameron (11.09.2016 18:12:18)